image

Ярославская политическая богема встревожена: вологодские наступают!

На злобу дня
12:42
866 просмотров
Михаил Ростов
Фото: www.yarnews.net
Фото: www.yarnews.net

 

Накануне популярный среди ярославцев портал «YarNews» опубликовал материал, посвященный вологодскому политтехнологу Александру Гошкаренко. Автор публикации не скрывает раздражения активным участием представителей Вологодчины в ярославских политических играх. 

Непосредственным поводом для статьи в «YarNews» послужило назначение Александра Гошкаренко на должность руководителя «центра управления Ярославской областью» - загадочной структуры, учрежденной пару месяцев назад под эгидой замгубернатора по внутренней политике Андрея Шабалина. По данным «YarNews», вышеупомянутый центр возьмет на себя довольно широкий круг полномочий, включая ответы на жалобы ярославцев, работу с местными интернет-ресурсами и соцсетями, а также организацию «прямых линий» для представителей исполнительной власти.

Казалось бы, ничего особенного: ярославская элита пополнилась еще одним высокопоставленным клерком. Но автор статьи не утаивает негативного отношения к этому кадровому приобретению. В частности, он с откровенным ехидством цитирует заявление Александра Гошкаренко в его бытность директором МАУ «Вологда-Портал»: «Чтобы каждому из нас хотелось сказать: «Я люблю Вологду», и отмечает, что теперь  руководителю областного ЦУ придется под таким же эмоциональным градусом любить Ярославль...

Посвященным в подковерные интриги нетрудно понять, что в данном случае «мишенью» для автора публикации является не столько сам Гошкаренко, сколько еще один влиятельный представитель Вологодчины на ярославском политическом Олимпе – Ирина Бенке. В недавнем прошлом она возглавляла информационные департаменты города Вологды и Вологодского района, затем была «рекрутирована» на аналогичную должность в соседний регион. Предполагается, что именно Ирина Бенке способствовала успешному «прорыву» Александра Гошкаренко в ярославский истеблишмент.   

Из статьи в «YarNews» непонятно, чем конкретно не угодила Ирина Бенке ярославцам. Вполне возможно, что в данном случае срабатывает традиционное недоброжелательство к «пришлым», которые препятствуют карьерному росту «местных».              

 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 1 833 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 260 просмотров