image

За участие 600 солдат-срочников в спецоперации на Украине наказание понесли 12 офицеров

На злобу дня
12:39
749 просмотров
Елена Иванова
Фото gtrkkursk.ru
Фото gtrkkursk.ru

12 офицеров были привлечены к ответственности Военной прокуратурой Западного военного округа за то, что отправили 600 солдат-срочников участвовать в спецоперации на Украине. Некоторых офицеров из армии уволили, сообщил военный прокурор ЗВО Артур Егиев. Разобраться со случаями участия солдат срочной службы в боевых действиях на Донбассе поручил Владимир Путин. Президент говорил, что в спецоперации должны участвовать только контрактники.

«По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования, и по результатам были приняты меры дисциплинарного, и вопросы даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения»,— передает «Интерфакс» слова прокурора Егиева в Совете Федерации.

Артур Егиев не уточнил, как именно были наказаны те офицеры, которых не уволили из рядов ВС.

 

Еще 9 марта со слов представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова стало известно, что «к сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины».

 

Он также сказал, что некоторых российских солдат-срочников захватила «диверсионная группа нацбатальона».

«Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», - заявил в ходе своего выступления Конашенков.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр