image

Заболевшие COVID-19 повторно переносят болезнь тяжелее

На злобу дня
16:18
1 390 просмотров
Елена Иванова
Заболевшие COVID-19 повторно переносят болезнь тяжелее
Фото из интернета

Медики, работающие в «красных зонах», говорят, что пациенты, второй раз подхватившие COVID-19, переносят болезнь тяжелее. Она, как правило, сопровождается пневмонией, а действие антител быстро заканчивается.

«После того, как пациент переболел первый раз, уровень антител сперва высокий, но через несколько месяцев — ноль, и он снова попадает к нам», — передает слова врача одной из клиник Екатеринбурга URA.ru.

По словам начальника госпиталя ветеранов уральской столицы Олега Забродина, тяжесть перенесенной болезни никак не влияет на показатель антител.

«Я встречал пациентов, которые очень тяжело переносили COVID-19, и у них было невысокое напряжение иммунитета. А бывает, что человек болел легко, но имеет высокий титр антигена», — делится он наблюдениями.

Врач говорит, что это определяется особенностями вируса и иммунитета человека. Однако он уверен, что число повторных заражений снизится, когда произойдет естественная иммунизация и начнется вакцинация населения.

 

По словам президента Владимира Путина, страна может готовиться к масштабной вакцинации. Уже произведено 2 млн доз препарата от СOVID-19.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров