image

Забыли или забили? Кто саботирует решение прокуратуры о воссоединении разорванной ул. Возрождения?

На злобу дня
15:00
757 просмотров
Михаил Ростов
Забыли или забили? Кто саботирует решение прокуратуры о воссоединении разорванной ул. Возрождения?

 

«Вологда-поиск» неоднократно обращался к этой теме, злободневной для каждого вологодского автомобилиста. Загадка улицы Возрождения, которую «реконструировали-реконструировали, да не выреконструировали», заинтересовала и местную прокуратуру. Благо состав злоумышления налицо: примерно полторы сотни метров названной улицы в буквальном смысле похищены у Вологды и вологжан! 

Из-за бетонных блоков на проезжей части и заборов, ограждающих элитные особняки, участок улицы Возрождения, ограниченный улицами Новгородской и Костромской, стал полностью непроезжим для транзитного транспорта. По этой причине технически невозможно создать сплошную автомагистраль, которая снимала бы часть нагрузки с перенапряженной улицы Ленинградской, связывающей центр Вологды с Новоладожским шоссе.           

В начале нынешней весны была проведена прокурорская проверка. По ее итогам мэрия Вологды получила представление об устранении нарушений законодательства,  которые препятствуют реконструкции улицы Возрождения на всем протяжении. Но по состоянию на 5 июня никаких внешних признаков деятельности, направленной на выполнение этого требования прокуратуры, не замечено. Вышеозначенный участок улицы по-прежнему представляет собой «внутренний дворик» для толстосумов, облюбовавших это место под престижный жилой квартал. А престиж, как вы понимаете, несовместим с шумом проезжающего автотранспорта!

Но это лирика. Нас интересует, кто проигнорировал решение прокуратуры? Администрация города?  Влиятельные жильцы здешних домов? Коронавирус, затмивший собой все и вся? Или некто всемогущий, кто остается за кулисами событий?

Как бы то ни было, многие сотни машин, следующих по улице Возрождения в обе стороны,  по-прежнему вынуждены совершать сложный и небезопасный для водителей и пешеходов маневр, объезжая этот участок через жилую зону многолюдного микрорайона Говоровский…