image

Зараженный коронавирусом житель Нюксенского района уехал в командировку

На злобу дня
11:59
797 просмотров
Елена Иванова
Зараженный коронавирусом житель Нюксенского района уехал в командировку
Фото из интернета

Нюксенский районный суд Вологодской области оштрафовал 31-летнего жителя района за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Мужчина входил в круг контактных лиц по ковиду после того, как у его отца выявили коронавирус, и должен был находиться в режиме изоляции с 11 по 21 июня 2020 года до получения отрицательных результатов лабораторного исследования и закрытия очага. 17 июня стало известно, что он тоже оказался заражен коронавирусум. Ему вынесли дополнительное постановление о том, что он должен сидеть на самоизоляции до выписки. Сообщение отправили в «WhatsApp».

 

Однако, когда медики 23 июня пришли в очаг заболевания с проверкой, нюксенец по месту жительства отсутствовал, нарушив требования ФЗ.

 

В судебное заседание мужчина не явился.

«В своих объяснениях указал (орфография и пунктуация автора сохранены): «Примерно 8 июня ко мне по адресу регистрации приехали люди в костюмах и в масках. Автомобиль был УАЗ-буханка. Замеряли t. Моя t =37,8°. Пехнули в рот какие-то палочки из пластика. Дальше пехнули палочку в нос. Считаю такой забор материала грубейшим нарушением.<…> А 23.06.20 уехал. Во время командировки я никого не заразил. Мои коллеги от мала до велика чувствовали себя прекрасно. <…> P.S. считаю, что даже первый анализ был не мой. Во время таких заборов анализы могли перемешаться и подмениться», - сообщает объединенная пресс-служба.

Суд,признав вину мужчины, назначил ему штраф в размере 20 000 рублей. Решение суда может быть обжаловано.