Зарплата на общественных работах в Вологде составит около 13 тысяч рублей

На злобу дня
13:38
1 177 просмотров
Елена Иванова
Зарплата на общественных работах в Вологде составит около 13 тысяч рублей
Фото из интернета

25 мая стартовали общественные работы для безработных жителей Вологодской области. Как уточнил мэр Вологды, эта социальная поддержка пойдет «плюсом к тем деньгам, которые вы получаете по пособию по безработице». 

 

В Вологде и в Вологодском районе для участников проекта будут созданы 2020 мест. Занять их могут вологжане, официально зарегистрированные в Центре занятости населения как безработные.

 

«На утро 25 мая в Центр занятости заявилось 37 организаций, которые готовы предоставить 1370 рабочих мест. Из них 11 находятся в стадии заключения договора еще на 276 рабочих мест. Это следующие вакансии: швеи, подсобные рабочие, курьеры, уборщики помещений, сторожа, грузчики и так далее. К работе приступили первые 9 человек», - рассказал мэр Вологды.

 

Они вышли трудиться в ИП Ульянов. Туда взяли пять помощников портного, одного разнорабочего, трех курьеров, уточнил Воропанов.

 

Создание временных рабочих мест компенсируется из областного бюджета. Сумма компенсации для предприятий на одного человека составляет не более одного МРОТ, плюс районный коэффициент и страховые взносы во внебюджетные фонды. Зарплата составит около 13 тысяч рублей.

 

Всем, кто хочет получить временную работу, нужно обратиться в Центр занятости по телефону: 74-07-16.