image

Защитник Ефремова Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

На злобу дня
17:47
643 просмотра
Елена Иванова
Защитник Ефремова Эльман Пашаев лишен статуса адвоката
Фото из интернета

Виновник смертельного ДТП актер Михаил Ефремов после оглашенного приговора – восемь лет колонии общего режима – заявил о «подставе» со стороны своего адвоката Эльмана Пашаева.

И хотя Пашаев собирался подавать апелляцию на решение суда, Ефремов выбрал нового защитника, Романа Филиппова, кстати, чемпиона мира по армрестлингу.


В то же время Минюст России и президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко направили представление в Адвокатскую палату Северной Осетии о лишении Пашаева статуса адвоката. И сегодня стало известно о том, что его-таки лишили статуса адвоката. На один год.

«Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания», – цитирует портал «Череповец-поиск» принятое в Северной Осетии решение Пилипенко.

В расчёт брались даже не его профессиональные качества и методы, с помощью которых он вел дело Ефремова, а этическая сторона его публичного поведения, высказались коллеги по цеху.