image

Жители старой вологодской панельки в Заречье боятся смерти под завалами из-за странного соседа

На злобу дня
05:51
1 329 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Город ВО
Фото: Город ВО

Это не шутка: в анонимном обращении через социальную сеть жильцы дома №36 по улице Комсомольской в областном центре рассказали о многомесячном ремонте в одной из квартир их достаточно старого дома.

По словам «анонима», рабочие ломают внутренние перегородки в квартире и это может стать причиной трагедии:

«Комсомольская д.36, 4 этаж. Идёт ремонт уже четвертый месяц. Мало того что, весь мусор лежал ни один месяц во дворе, пришлось соседям все убирать за ними. Собственники сломали все стены в квартире! Все! У нас старый дом панельного строения! Когда ломали стены, весь дом ходил ходуном! Вчера выносили последние остатки стен. Мы очень просим обратить внимание! Неужели сейчас выдают разрешения на такие виды перепланировок? УК не реагирует, рекомендовала собственникам самим обратиться в Администрацию с данным вопросом», — вот такое сообщение, с которым необходимо разбираться в срочном порядке.

Хотя кто-то из чиновников администрации Вологды отреагировал на обращение, сообщив, что проблема жителей конкретного дома на конкретной улице в городе Вологде – не их компетенция (!), а вопрос Жилищной инспекции:

«Перепланировка помещений в многоквартирных домах должна быть согласована с Администрацией г. Вологды. Собственник квартиры по адресу: ул. Комсомольская, д. 36 не подавал заявление о согласовании перепланировки в Управление архитектуры. Разрешение на перепланировку не выдавалось. Проверка самовольной перепланировки и переустройства не входит в компетенцию Управления. Рекомендуем Вам обратиться в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области по адресу: ул. Предтеченская, д. 19», - добавить нечего…

Уровень ответа «бюрократ 999 LVL», хотя работа «Команды Филимонова» была анонсирована как власть для вологжан и в интересах вологжан, а когда интересы вологжан нарушаются, то неожиданно включается режим «бюрократ» …