image

Жуткая правда об «омикроне»: он бьет по молодым и старым, и, что самое печальное, но…

На злобу дня
03:12
19 790 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Профессор Константин Чумаков рассказал страшные подробности о штамме «омикрон» - из-за его невероятной заразности – всем людям на планете придется им переболеть – рано или поздно, тяжело или бессимптомно, но спасения нет ни у кого ….

Кроме того, вирусолог рассказал в интервью «Радио России» об основных особенностях  «омикрона»:

Во-первых, все же он более мягкий – и переболеть им для большинства пациентов не станет чем-то непоправимым, предварительные данные о смертности от «омикрона» - это 0,1% от заболевших, тогда как «дельта» давал стабильные 2% трупов…

Во-вторых, возрастной состав заболевших сменился – «омикрон» поражает детей, подростков и молодежь, а уже старички болеют им реже и тяжелее, хотя, как мы помним, «дельта» была особенно опасна для людей в возрасте 60+

В - третьих, «омикрон» не ведет к тяжелой пневмонии, а поражает верхние дыхательные пути, зачастую лечится без проблем, об осложнениях информации пока нет, но в воспаление легких, по заявлению Чумакова, «омикрон» не перетекает.

В-четвертых, заболевание «омикроном» имеет симптомы, схожие с ОРВИ: кашель, насморк, головная боль, раздражение в носу. А лечится он при быстром диагностировании в течение 3-5 дней, если не возникает тяжелая форма заболевания, которая тоже не исключается.

В-пятых, «омикрон» одинаково легко поражает и вакцинированных, и ранее переболевших и всех, кто был в контакте с заболевшим. Нескольких часов хватает для заражения, которое проявится буквально на следующий день-два после контакта.

В-шестых, у «омикрона» снижена патогенность и летальность, но взамен этого – вирус приобрел массовую заразность. Поэтому, как считает Чумаков, в ближайшие месяцы – заболеть или бессимптомно переболеть им придется всему населению страны.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр