image

Злоключения вологодского журналиста, который в одночасье стал «педофилом», продолжаются…

На злобу дня
23:04
701 просмотр
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что вологодских журналист Алексей Сизов был признан виновным по «стыдным» статьям УК РФ и получил девять лет лишения свободы:

«Вологодский городской суд вынес приговор в отношении Алексея Сизова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.б. ч.4 ст.132 (2 эпизода) (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевших), п.а,г ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии).
Суд, исследовав представленные доказательства, в том числе результаты амбулаторной и стационарной комплексных психолого-сексолого-психиатрических экспертиз, заслушав свидетелей и экспертов, пришел к выводу о виновности Алексея Сизова и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима»,
- сообщала пресс-служба судов Вологодской области.

Что характерно, в невинность Алексея верят его друзья и коллеги, так как, по мнению изучавших материалы дела, есть ряд нестыковок и достаточно противоречивых моментов, но суд состоялся, и решение было принято…

Отметим, что уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони достаточно жестко прокомментировал решение суда и всю ситуацию ,в которую попал журналист Сизов:

«После развода бывшая жена Сизова вдруг обвинила его в сексуальных действиях в отношении их совместного ребенка и ее ребенка от предыдущих отношений. До данного уголовного дела была целая серия внутрисемейных конфликтов, судебных тяжб, бывшая супруга с боем прорывалась, претендовала также на квартиру родителей Сизова. А по опыту девяти лет своей работы на посту уполномоченного скажу, что ко мне приходили десятки уже отсидевших мужчин, побывавших в подобной ситуации после подобных обвинений. Защититься мужчинам в таких ситуациях практически невозможно», -  цитирует ТАСС слова Олега Анатольевича.

Но вот, как говориться, с почином,  Алексей Сизов и его защита решили обжаловать приговор, соответствующие документы переданы в суд, но пока нет даты рассмотрения апелляции:

«В Вологодский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор Вологодского городского суда, вынесенного в отношении Алексея Сизова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (два эпизода) (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевших), п.«а»,«г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии)», - сообщила пресс-служба судов уже вечером 11 августа.

О дате и порядке рассмотрения апелляционной жалобы сообщат дополнительно, но, скорее всего, заседание также пройдет в закрытом режиме….

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров