image

Зоогостиницу «Второй дом» проверит полиция: замученные и погибшие собаки на совести сотрудников передержки

На злобу дня
00:59
1 257 просмотров
Роман Смирнов

На сайте «Вологда-Поиск» было опубликована информация от вологжанки Екатерины П., которая потеряла своего любимого маленького друга – пуделя Феню.

Как поясняет безутешная хозяйка, после пребывания в приюте «Второй дом», собака почувствовала себя плохо, была неактивна, и видно было по поведению, что к животному относились плохо, и после пяти дней в клинике собачка погибла.

Как выяснилось – собака испытала переохлаждение, что привело к необратимым процессам в организме.

ПОДРОБНЕЕ О ДАННОМ  ПРОИСШЕСТВИИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Но кроме Екатерины есть еще несколько владельцев собак, которые едва не лишились своих питомцев, после пребывания их в этом приюте, который находится в поселке Дорожный, недалеко от Вологодского аэропорта.

Еще об одном случае рассказала хозяйка породистых биглей Ирина С.:

«Она лаяла, выла с таким посылом: заберите меня отсюда», - рассказала хозяйка о том, как провел один из её питомцев несколько дней во «Втором доме», позже выяснилось, что у собаки инфекция и бактериальное воспаление из-за плохого ухода за животным – за собакой не убирали и не проводили с ней гигиенические процедуры.

Подробное расследование будет возможно после завершения проверки, заявили представители УМВД, к которым обратились за комментариями коллеги с телеканала «Русский Север»:

«В уголовном кодексе есть статья — жестокое обращение с животными. Санкции штрафы, исправительные работы, либо условный срок до одного года»,- пояснил  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодскому району Виктор Хромцов.

Наказание, которое могут понести владельцы «тюрьмы для животных» «Второй дом» может быть достаточно суровым и финансово затратным – штрафные санкции достигают 300 тысяч рублей.

Фото и видео: Екатерина Пушкина 

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр