image

Эндокринолог объяснила, почему интервальное голодание удваивает риск инфаркта и инсульта

Наука
12:57
795 просмотров
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Эксперты Клиники МГУ провели исследование и им удалось узнать последствия популярной программы по снижению веса. Стало известно, что интервальное голодание вредит здоровью.  Кроме того, повышает риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний. У голодующих повышается  опасность на 91%, другими словами практически в два раза. Причину такого исхода объяснила  доктор медицинских наук Зухра Павлова.

" Суть в том, что человек ест в течение 8 часов, а потом 16 часов голодает", - рассказывает доктор Павлова.

По ее мнению, многие привыкают к такому варианту употребления пищи по нескольким причинам. Он не провоцирует частую динамику инсулина. Можно кушать, что хочется, но только в определенный промежуток времени. У многих людей  не получается съесть за это время суточную норму калорий. У испытуемых заметно снижается вес и удается удержать эти цифры.

" Внешне бодрое состояние голодающих может объясняться выделением кетонов при распаде жировой ткани ", - поясняет Павлова.

Но в скором времени начинаются проблемы со здоровьем, прежде всего - сердцем и сосудами. Да и риск развития онкозаболеваний при интервальном типе питания тоже выше, считает Павлова.

 

Главные новости Вологды за неделю