Идеальный завтрак зависит от пола человека
В ходе последних исследовательских работ, посвященных взаимосвязям питания и метаболизма, ученые установили, что мужчины и женщины нуждаются в разных продуктах на завтрак для того, чтобы обеспечить оптимальную работу организма, - такие данные были получены научными сотрудниками канадского Университета Ватерлоо.
Для того, чтобы подробно изучить и проанализировать метаболические процессы в организме человека, а также понять, каким образом они связаны с его полом, специалисты использовали сложные математические модели.
Согласно результатам научной работы, после сна мужской метаболизм лучше справляется с приемом пищи, содержащей большое количество сложных углеводов. В качестве оптимального решения для мужского завтрака специалисты называют такие продукты, как цельнозерновой хлеб, овсянка, рис, гречки, бобовые, картофель, капуста, чернослив, бананы и яблоки.
Женскому же организму на завтрак требуется пища с повышенным содержанием полезных жиров, вроде омлета, рыбы, красной икры, авокадо, оливкового масла, тофу, сала, бобовых и тыквы.
Такая разница объясняется тем, что печень и жировая ткань мужчин и женщин различным образом реагируют на питательные вещества. Еще одним интересным наблюдением является тот факт, что женский организм лучше справляется со сжиганием жира в период голодания.
По замечанию ученых, именно выбору продуктов для завтрака следует уделить наибольшее внимание, так как первому приему пищи после пробуждения отведена решающая роль в дневном метаболическом процессе, от которого зависит, в том числе, общее самочувствие.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии