image

Как пихта помогла омолодить сосуды

Наука
08:40
556 просмотров
Милик Даниил

Научные сотрудники российской научно-производственной компании "Инитиум-Фарм" заявили о том, что благодаря пихте им удалось разработать препарат, который способен обеспечить человеку долголетие. Сообщается, что лекарственные средства, при разработке которых использовалась пихта, уже были протестированы в ходе рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний, - сообщает информационный интернет-портал aif.ru.

Для разработки препарата ученые использовали терпены, то есть соединения, благодаря которым деревья не лишаются хвои даже в экстремальных условиях. Благодаря этим соединениям растения сохраняют устойчивость в стрессовых ситуациях.

По словам специалистов, терпены способны запустить в человеческом организме процесс, благодаря которому живые клетки могут быть очищены от процессов жизнедеятельности.

Представители компании сообщили, что в течение трех месяцев наблюдений за состоянием здоровья людей, находящихся в тестовой группе, удалось зафиксировать значительное улучшение состояния сосудов. Отмечается, что благодаря препаратам на основе пихты, которые помогают бороться с воспалениями и имеют ряд других полезных свойств, сосуды пациентов стали более эластичными, а артериальный индекс биологического возраста снизился на два с половиной года.