image

Россияне массово скупают презервативы и правильно делают

Наука
19:19
572 просмотра
Владимир Кротышев
Россияне массово скупают презервативы и правильно делают
Фото из интернета

В Минздраве сообщили о том, что с начала пандемии в России зафиксирован резкий рост продаж презервативов. С одной стороны, это объясняется режимом изоляции, когда люди начали проводить большое количество времени наедине друг с другом. С другой стороны, у явления нашлось и научное объяснение.

Олег Аполихин, глава НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Центра радиологии Минздрава отметил, что люди не отказываются от секса, а те, кто беспокоятся о своем здоровье, используют средства контрацепции. При этом в ФФМ МГУ имени Ломоносова сообщили о проведении в данный момент исследования, о том, насколько высокий уровень тестостерона у мужчин увеличивает риск инфицирования коронавиурсом. Отмечается, что влияние Covid-19 на уровень тестостерона пока что не выявлено.

Другой ученый, академик РАН Геннадий Сухих ранее рассказал о вероятности передачи коронавирусной инфекции половым путем. У 5% мужчин, заболевших коронавирусом, в сперме обнаружен вирус SARS-CoV-2. Однако об окончательных результатах исследований не сообщалось.

Также ученые сообщили о высокой вероятности сокращения уровня рождаемости в период пандемии.