image
Наука
485

Специалист рассказал о пользе жирной пищи

Эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая утверждает, что жиры, содержащиеся в пище, положительно влияют на работу мозга, обеспечивая его энергией, а также способствуют хорошему функционированию репродуктивной системы. 

Эндокринолог Мария Скибицкая подчеркивает, что жир, как и белки и углеводы, имеет важное значение для функционирования многих систем организма, включая мозг. Она также отметила, что жир добавляет пище приятных вкусовых ощущений. Однако Скибицкая уточняет, что общее количество потребляемых жиров в день не должно превышать 30% от общей энергетической ценности рациона.

Скибицкая акцентирует внимание на различии между правильными и неправильными жирами и подчеркивает необходимость включения в рацион именно правильных жиров для удовлетворения потребностей организма.

"Правильные жиры - это необходимые для организма жирные кислоты. Продукты, содержащие правильные жиры: жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), различные виды растительных масел (льняное, оливковое), орехи и авокадо", - говорит эксперт.

От избытка неправильных жиров могут развиться ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Жирами этого типа насыщены фастфуд, полуфабрикаты, колбасы и часть сортов красного мяса.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккеист череповецкого «Алмаза» и «Северстали» чуть не подвел сборную России
18-летний Макар Фомин заработал удаление в концовке матча, после чего соперник сравнял счет
15-05-2025 1 078 просмотров
Зарплату в 100 000 рублей половина жителей Вологодчины дождется только через 5,8 лет
Остальные – через девять с небольшим, вряд ли раньше
15-05-2025 1 комментарий 928 просмотров
В России на тренировке легкоатлетов копье угодило юной спортсменке в голову
Врачи четыре дня боролись за жизнь 13-летней девочки, но…
15-05-2025 1 комментарий 1 220 просмотров