Наука
485

Специалист рассказал о пользе жирной пищи

Эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая утверждает, что жиры, содержащиеся в пище, положительно влияют на работу мозга, обеспечивая его энергией, а также способствуют хорошему функционированию репродуктивной системы. 

Эндокринолог Мария Скибицкая подчеркивает, что жир, как и белки и углеводы, имеет важное значение для функционирования многих систем организма, включая мозг. Она также отметила, что жир добавляет пище приятных вкусовых ощущений. Однако Скибицкая уточняет, что общее количество потребляемых жиров в день не должно превышать 30% от общей энергетической ценности рациона.

Скибицкая акцентирует внимание на различии между правильными и неправильными жирами и подчеркивает необходимость включения в рацион именно правильных жиров для удовлетворения потребностей организма.

"Правильные жиры - это необходимые для организма жирные кислоты. Продукты, содержащие правильные жиры: жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), различные виды растительных масел (льняное, оливковое), орехи и авокадо", - говорит эксперт.

От избытка неправильных жиров могут развиться ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Жирами этого типа насыщены фастфуд, полуфабрикаты, колбасы и часть сортов красного мяса.

Главные новости Вологды за неделю
Баскетбольная «Чеваката» проиграла курскому «Динамо»
Вологодская команда выбывает из розыгрыша Кубка России по баскетболу
22-11-2024 753 просмотра
Волейбольная «Северянка-2» победила соперниц из ВК «Рязань-РГУ» 3:1
Несмотря на подавляющее преимущество в классе череповецкая команда отдала оппонентам одну партию
22-11-2024 647 просмотров