Ученые назвали три продукта, которые могут противостоять коронавирусу
В издании Frontiers in Plant Science опубликованы результаты нового исследования продуктов питания и лекарственных растений. Ученые Университета Северной Каролины обнаружили, что некоторые из них содержат химические соединения, которые блокируют вирус SARS-CoV-2.
Слабым местом коронавирусной инфекции, по мнению сотрудников университета, является фермент Mpro, который принимает участие в репликационном механизме. Кроме того, при взаимодействии с некоторыми химическими соединениями он проявляет мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Как оказалось, такие химические соединения содержатся в зеленом чае, винограде, порошке какао и темном шоколаде. В ходе исследования выяснилось, что эти продукты способны снизить активность протеазы SARS-CoV-2 вполовину.
Кроме того, ученые выяснили, что зеленый чай содержит пять химических соединений, которые способны нейтрализовать Mpro.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии