Наука
660

Ученые назвали три продукта, которые могут противостоять коронавирусу

В издании Frontiers in Plant Science опубликованы результаты нового исследования продуктов питания и лекарственных растений. Ученые Университета Северной Каролины обнаружили, что некоторые из них содержат химические соединения, которые блокируют вирус SARS-CoV-2.

Слабым местом коронавирусной инфекции, по мнению сотрудников университета, является фермент Mpro, который принимает участие в репликационном механизме. Кроме того, при взаимодействии с некоторыми химическими соединениями он проявляет мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Как оказалось, такие химические соединения содержатся в зеленом чае, винограде, порошке какао и темном шоколаде. В ходе исследования выяснилось, что эти продукты способны снизить активность протеазы SARS-CoV-2 вполовину.

Кроме того, ученые выяснили, что зеленый чай содержит пять химических соединений, которые способны нейтрализовать Mpro.

 
Главные новости Вологды за неделю
Вологжанка Алина Пеклецова выиграла лыжный скиатлон на Кубке России в Кирово-Чепецке
Еще одна представительница 35-го региона Арина Каличева заняла 20 место
28-12-2025 1 200 просмотров
Представляющий Вологодчину лыжник остановился в шаге от финала на Кубке России
Второй – уроженец Вологодской области – в двух шагах
27-12-2025 2 083 просмотра