image
Наука
660

Ученые назвали три продукта, которые могут противостоять коронавирусу

В издании Frontiers in Plant Science опубликованы результаты нового исследования продуктов питания и лекарственных растений. Ученые Университета Северной Каролины обнаружили, что некоторые из них содержат химические соединения, которые блокируют вирус SARS-CoV-2.

Слабым местом коронавирусной инфекции, по мнению сотрудников университета, является фермент Mpro, который принимает участие в репликационном механизме. Кроме того, при взаимодействии с некоторыми химическими соединениями он проявляет мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Как оказалось, такие химические соединения содержатся в зеленом чае, винограде, порошке какао и темном шоколаде. В ходе исследования выяснилось, что эти продукты способны снизить активность протеазы SARS-CoV-2 вполовину.

Кроме того, ученые выяснили, что зеленый чай содержит пять химических соединений, которые способны нейтрализовать Mpro.

 
Главные новости Вологды за неделю
ФК «Череповец» прошел в четвертый раунд Кубка России, обыграв «Луки-Энергия»
Череповецкая команда заочно щелкнула по носу вологодское «Динамо», не сумевшее пройти эту стадию турнира
10-09-2025 2 125 просмотров
«Текстильщик» третий год подряд выбивает «Динамо» из Кубка России
Вологодская команда попала в историю отечественного футбола, не забив пять (!) пенальти в послематчевой серии
10-09-2025 1 319 просмотров