image

Ученые порекомендовали витамин, втрое снижающий смертность от коронавируса

Наука
21:39
893 просмотра
Владимир Кротышев
Ученые порекомендовали витамин, втрое снижающий смертность от коронавируса
Фото из интернета

В журнале Nutrients опубликовано исследование международной группы ученых, согласно которому витамин C помогает сократить смертность от коронавирусной инфекции на 68%. В ходе исследования ученые поняли, что он облегчает течение заболевания, то есть сокращает число пациентов с тяжелыми случаями, а значит, и летальных исходов.

Анита Карр, один из авторов исследования, рассказала, что тяжело больные, получавшие ежедневно 6-24 грамм витамина C, провели на аппарате искусственной вентиляции легких меньше времени. Она подчеркнула, что при тяжелом течении болезни витамин C активнее используется организмом для поддержки иммунной системы. Кроме того, ученые сообщили, что большинство пациентов, зараженных коронавирусом и проходящих интенсивную терапию, испытывали дефицит витамина C.

Кстати, ученые отмечают, что человек является одним из немногих видов, чей организм не способен самостоятельно производить витамин C. Поэтому и другие такие виды – приматы, морские свинки и летучие мыши – тоже восприимчивы к коронавирусу.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров