image
Наука
893

Ученые порекомендовали витамин, втрое снижающий смертность от коронавируса

В журнале Nutrients опубликовано исследование международной группы ученых, согласно которому витамин C помогает сократить смертность от коронавирусной инфекции на 68%. В ходе исследования ученые поняли, что он облегчает течение заболевания, то есть сокращает число пациентов с тяжелыми случаями, а значит, и летальных исходов.

Анита Карр, один из авторов исследования, рассказала, что тяжело больные, получавшие ежедневно 6-24 грамм витамина C, провели на аппарате искусственной вентиляции легких меньше времени. Она подчеркнула, что при тяжелом течении болезни витамин C активнее используется организмом для поддержки иммунной системы. Кроме того, ученые сообщили, что большинство пациентов, зараженных коронавирусом и проходящих интенсивную терапию, испытывали дефицит витамина C.

Кстати, ученые отмечают, что человек является одним из немногих видов, чей организм не способен самостоятельно производить витамин C. Поэтому и другие такие виды – приматы, морские свинки и летучие мыши – тоже восприимчивы к коронавирусу.

Главные новости Вологды за неделю
Россиян рассмешил ответ «АвтоВАЗа» на вопрос, почему в Lada Iskra нет кондиционера
После этого отечественному автогиганту пришлось повторно объясняться
01-08-2025 2 184 просмотра
Результаты четвертого игрового дня турнира «Памяти летчика-космонавта П.И. Беляева»
Которые определили двух претендентов на трофей
31-07-2025 1 850 просмотров
В России вдвое увеличилось количество людей с зарплатой больше миллиона рублей. Знаете таких?
Впрочем, их по-прежнему немного – меньше двух десятых процента от общего числа работающих
31-07-2025 2 комментария 1 051 просмотр