image
Наука
893

Ученые порекомендовали витамин, втрое снижающий смертность от коронавируса

В журнале Nutrients опубликовано исследование международной группы ученых, согласно которому витамин C помогает сократить смертность от коронавирусной инфекции на 68%. В ходе исследования ученые поняли, что он облегчает течение заболевания, то есть сокращает число пациентов с тяжелыми случаями, а значит, и летальных исходов.

Анита Карр, один из авторов исследования, рассказала, что тяжело больные, получавшие ежедневно 6-24 грамм витамина C, провели на аппарате искусственной вентиляции легких меньше времени. Она подчеркнула, что при тяжелом течении болезни витамин C активнее используется организмом для поддержки иммунной системы. Кроме того, ученые сообщили, что большинство пациентов, зараженных коронавирусом и проходящих интенсивную терапию, испытывали дефицит витамина C.

Кстати, ученые отмечают, что человек является одним из немногих видов, чей организм не способен самостоятельно производить витамин C. Поэтому и другие такие виды – приматы, морские свинки и летучие мыши – тоже восприимчивы к коронавирусу.

Главные новости Вологды за неделю
«Северянка» с победы начала предпоследний тур чемпионата России
Череповецкая команда обыграла соперниц с Дальнего Востока
09-04-2025 627 просмотров
Вологодские биатлонисты в числе лучших, Вологодская область – нет
При богатых спортивных традициях, в 35-ом регионе остался всего один стреляющий лыжник, да и тот скоро завершит карьеру
09-04-2025 742 просмотра
Обидчик «Северстали» – московский «Спартак» сыграет с ХК «Салават Юлаев»
Накануне определилась все участники 1/4 финала Кубка Гагарина
09-04-2025 696 просмотров