image

Вологодский студент рассказал федеральным изданиям о созревании и кислотности

О тонкостях созревания молочного продукта поведал федеральным изданиям студент Андрей Шумский. Его личным достижением стала разработка сыра, который улучшает работу сердца. Не меньше 15% суточной нормы полезных для сердца веществ включает в себя абсолютно новый вид сыра. 

Молодой учёный успел запатентовать технологию приготовления фирменного продукта: держать под контролем кислотность, создавать слоистую структуру в горячей воде. Студенту помогала создавать сыр его научный руководитель, Ирина Полянская. Обогащённый магнием и калием сыр имеет все шансы войти в рацион сторонников здорового питания. 

На упаковке решено размещать жизнеутверждающие пометки вроде «Способствуют нормальному функционированию нервной и мышечной системы». Фактор пользы может привести продукт в аптеки и в список покупок всех, кто испытывает проблемы с сердцем. 

Фромажеров привлечёт другой аспект изделия – букет вкуса и необычная волокнистая структура, которой долго добивался создатель. Последний подсчитывал уровень того или иного вещества в сыре, воздействовал на творожную массу посредством перепадов температур, вытягивал её, исследуя потенциал свойств. Андрей Шумский успел запатентовать способ изготовления сыра благодаря Федеральной службе интеллектуальной собственности. 

Главные новости Вологды за неделю
«Чеваката» на классе обыграла соперниц из ЖБК «Самара-2»
Команда Владана Главинича продолжает лидировать в чемпионате России
13-12-2025 1 091 просмотр
«Алмаз» проиграл своему прямому конкуренту за попадание в зону плей-офф
Команда Константина Касаткина в первом матче на домашнем льду уступила МХК «Динамо-СПб»
13-12-2025 431 просмотр
Наталия Шевченко выиграла спринт на II этапе Кубка России
Благодаря этому успеху уроженка поселка Гремячий вернула себе первое место в общем зачете кубкового турнира
13-12-2025 678 просмотров