Вологодский студент рассказал федеральным изданиям о созревании и кислотности
О тонкостях созревания молочного продукта поведал федеральным изданиям студент Андрей Шумский. Его личным достижением стала разработка сыра, который улучшает работу сердца. Не меньше 15% суточной нормы полезных для сердца веществ включает в себя абсолютно новый вид сыра.
Молодой учёный успел запатентовать технологию приготовления фирменного продукта: держать под контролем кислотность, создавать слоистую структуру в горячей воде. Студенту помогала создавать сыр его научный руководитель, Ирина Полянская. Обогащённый магнием и калием сыр имеет все шансы войти в рацион сторонников здорового питания.
На упаковке решено размещать жизнеутверждающие пометки вроде «Способствуют нормальному функционированию нервной и мышечной системы». Фактор пользы может привести продукт в аптеки и в список покупок всех, кто испытывает проблемы с сердцем.
Фромажеров привлечёт другой аспект изделия – букет вкуса и необычная волокнистая структура, которой долго добивался создатель. Последний подсчитывал уровень того или иного вещества в сыре, воздействовал на творожную массу посредством перепадов температур, вытягивал её, исследуя потенциал свойств. Андрей Шумский успел запатентовать способ изготовления сыра благодаря Федеральной службе интеллектуальной собственности.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии