Вологодский студент рассказал федеральным изданиям о созревании и кислотности

О тонкостях созревания молочного продукта поведал федеральным изданиям студент Андрей Шумский. Его личным достижением стала разработка сыра, который улучшает работу сердца. Не меньше 15% суточной нормы полезных для сердца веществ включает в себя абсолютно новый вид сыра. 

Молодой учёный успел запатентовать технологию приготовления фирменного продукта: держать под контролем кислотность, создавать слоистую структуру в горячей воде. Студенту помогала создавать сыр его научный руководитель, Ирина Полянская. Обогащённый магнием и калием сыр имеет все шансы войти в рацион сторонников здорового питания. 

На упаковке решено размещать жизнеутверждающие пометки вроде «Способствуют нормальному функционированию нервной и мышечной системы». Фактор пользы может привести продукт в аптеки и в список покупок всех, кто испытывает проблемы с сердцем. 

Фромажеров привлечёт другой аспект изделия – букет вкуса и необычная волокнистая структура, которой долго добивался создатель. Последний подсчитывал уровень того или иного вещества в сыре, воздействовал на творожную массу посредством перепадов температур, вытягивал её, исследуя потенциал свойств. Андрей Шумский успел запатентовать способ изготовления сыра благодаря Федеральной службе интеллектуальной собственности. 

Главные новости Вологды за неделю
Что произошло после матча «Лада» - «Северсталь»
Хоккеисты и тренерский штаб «желто-черных» продолжают демонстрировать свой фирменный стиль на льду и за его пределами, но это не всегда работает
04-12-2024 650 просмотров
Лучшего бомбардира «Северстали» «отцепили» от сборной России
Но на Кубок Первого Канала поедут два других голеадора череповецкой команды
04-12-2024 401 просмотр
Волейбольная «Северянка» в пяти партиях переиграла «Амурских тигриц»
Череповецкая команда с неожиданно тяжелой победы начала очередной тур чемпионата России
04-12-2024 573 просмотра