5 отдаленных поселков Вологодской области подключили к мобильному интернету Tele2

Новости компаний
16:32
452 просмотра
Мария Вернер
5 отдаленных поселков Вологодской области подключили к мобильному интернету Tele2
Фото из интернета

Вологда – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, принял участие в реализации ГК «Ростелеком» второго этапа федеральной программы по устранению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах региона. В результате 4G-интернет Tele2 теперь есть в отдаленных поселках Вологодской области. Компания исторически строит сеть в малых поселениях, зачастую оказываясь единственным доступным оператором для местных жителей.

Поселки Рогна Верховажского района, Высокинский и Кудангский Никольского района, Гремячий и Карица Тотемского района обеспечили связью и мобильным интернетом Tele2. Проект реализован в рамках программы Минцифры и ГК «Ростелеком» по устранению цифрового неравенства. Проект нацелен на обеспечение услугами связи малых населенных пунктов с численностью от 100 до 500 жителей. Базовые станции построили и подключили к оптико-волоконной линии специалисты компании «Ростелеком». Tele2 выступила в качестве центра компетенций: согласовывала проектное решение, планировала архитектуру сети, поставляла оборудование для строительства сети.

Злата Белышева, директор вологодского филиала Tele2:

«В Tele2 ответственно подходят к инвестированию в инфраструктуру связи, строим там, где это необходимо и оправдано. Такой подход позволяет предлагать пользователям качественную услугу за адекватную стоимость. Но связь и мобильный интернет также нужны и в поселках, в которых проживают всего пара сотен жителей. Госуслуги одинаково необходимы и горожанину, и жителю села. Доступ к цифровым сервисам перешел в категорию базовых потребностей. Мы рады, что можем в рамках государственной программы приходить в отдаленные и малые поселки, участвовать в полезном социальном проекте».

В 2021 года компания Tele2 увеличил инфраструктуру 4G-сети в Вологодской области на 25%. Компания активно инвестирует в развитие зоны охвата и емкости сети как в жилых кварталах крупных городов, так и в районах области, на территориях дачных массивов. Новыми базовыми станциями и оборудованием, которое поддерживает более высокие скорости передачи данных, обеспечили жилые районы Вологды и Череповца. В зону охвата скоростного мобильного интернета попали поселки Лесково, Дудинское, Баранково, Харачево, Вичелово, Городище, Нова. Модернизация позволяет сохранить высокие скорости загрузки данных в условиях постоянного роста потребления интернета.

Вся оперативная информация об улучшении качества связи в Вологодской области доступна на специальном сайте.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров