image

АО «Бабаевский ЛПХ» завершает реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Новости компаний
15:28
632 просмотра
Кирилл Северов

В декабре завершается активная фаза работы по реализации нацпроекта «Производительность труда» на АО «Бабаевский ЛПХ». Управленцы компании приняли решение о вступлении в нацпроект после внедрения инструментов бережливого производства на других заводах отрасли: АО «Белозерский ЛПХ» и ООО «Белозерклес». Контроль над реализацией проекта на предприятии с марта 2022 года велся руководством регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

В ходе работы над проектом на предприятии организовали рабочую группу из 14 человек. Специалисты получали теоретические знания о бережливом производстве и приступили к их внедрению на потоке производства пиломатериалов.

Экспертам РЦК и рабочей группе удалось выявить основные проблемы - это излишняя транспортировка сырья и материалов, а также наличие неликвидных запасов, которые снижали общую эффективность производства. Для решения проблем был разработана карта потока создания ценностей, которая позволила изменить систему работы с сырьем и материалами.

«Не смотря на то, что наша команда обладает хорошим опытом по реализации проектов в сфере деревообработки, на предприятии АО «Бабаевский ЛПХ» мы столкнулись с неожиданными вызовами.  Реализацию проекта значительно усложнило введение экономических санкций в отношении  лесной промышленности. Не смотря на это, мы смогли добиться повышения эффективности работы и увеличить выработку на одного сотрудника завода на 7%. Сейчас применение инструментов бережливого производства на предприятии будет особенно важно, так как позволит сэкономить столь необходимые средства и ресурсы», - рассказал эксперт Регионального центра компетенций Альберт Гареев.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. Участниками проекта стало 31 предприятие региона.

По всем вопросам участия в нацпроекте можно обратиться в Департамент экономического развития области по телефону (8172) 23-01-98 доб. 0733 или в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда   на базе Фонда развития промышленности Вологодской области (8172) 57-83-50, электронный адрес: frp@smb35.ru.