Арнольд Шварценеггер поздравил «Ретро FM» с 30-миллионной аудиторией и вспомнил 80-е как «отличное время»

эксклюзив
icon 16:44
icon471 просмотр
Арнольд Шварценеггер поздравил «Ретро FM» с 30-миллионной аудиторией и вспомнил 80-е как «отличное время»

 

Легендарный Арнольд Шварценеггер, культовый актёр, спортсмен, политик, суперзвезда Голливуда и самый крутой герой кинобоевиков и фантастических блокбастеров 80-х и 90-х, бывший губернатор американского штата Калифорния снова приехал в Россию. Он выступил на Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге.

В беседе с генеральным продюсером радиостанции «Ретро FM» Владимиром Иваненко Шварценеггер с большой симпатией говорил о времени 80-ых, когда он был одним из самых известных людей в мире.

Владимир Иваненко представил свою радиостанцию, как самую большую в мире с музыкой 80-х, ведь каждую неделю «Ретро FM» слушают более 30 миллионов человек! Генеральному продюсеру было интересно узнать у Шварценеггера, почему именно сейчас стала так популярна эпоха 80-х? На экранах снова «Терминатор» и «Рэмбо», на концерты звёзд 80-х собираются стадионы по всему миру, люди самых разных возрастов и профессий покупают винил и компакт-кассеты, в цифровой версии выпустили легендарный плеер Walkman.

Арнольд первым делом поздравил радиостанцию с такой популярностью у слушателей и такой огромной аудиторий. «Это фантастика!», - отреагировал великий Терминатор на цифру в 30 млн человек. И добавил, что он лично рад, что 80-е возвращаются. Особенно, «Терминатор». Ведь этот фильм сделал его настоящим супергероем, перевернул актерскую карьеру и судьбу в целом.

«Мне тогда говорили, что я никогда не стану кинозвездой, потому что у меня сильный акцент и слишком много мышц, и странное имя... Но все эти свои особенности я превратил в преимущества», - искренне ответил Арнольд.

В 1984 году фильм Джеймса Кэмерона принёс Шварценеггеру огромный успех, его назвали фильмом года. И вот сейчас, спустя 35 лет, в октябре, в России, в том числе, на экраны кинотеатров выходит уже шестой «Терминатор» — под названием «Тёмные судьбы».

«Это лишь один пример того, как 80-е могут вернуться в нашу жизнь. А кстати, ещё ведь тогда были прекрасные взаимоотношения с Советским Союзом и его лидерами! В общем, отличное время, и я тоже вижу, что сегодня оно возвращается. Не знаю, почему так происходит, но я просто счастлив, что 80-е снова здесь — в том числе и благодаря вам!» - сказал Шварценнегер.

Как известно, большое влияние на 14-летнего Арнольда оказал русский тяжеловес Юрий Власов. Еще в далеком 1961 году он наблюдал за известным штангистом на соревнованиях. А спустя много лет встречался с ним в Москве.

Шварценеггер сказал, что хотел бы быть таким же источником мотивации для миллионов детей, которые только начинают тренироваться и пробуют себя в самых разных видах спорта: пауэрлифтинге, бодибилдинге, футболе, теннисе, гольфе — да в чем угодно.

«Я пропагандирую спорт, я убежден, что у каждого человека должна быть возможность заниматься спортом, чтобы просто поддерживать себя в хорошей форме и быть здоровым».

Полностью интервью Арнольда Шварценеггера слушайте в эфире «Ретро FM», а его видеоверсия будет доступна на сайте retrofm.ru и в группах радиостанции в соцсетях

Напомним, что в Вологде «Ретро FM» вещает на частоте 99.6»