image

Более 5700 аварийных заявок поступило в адрес «Газпром газораспределение Вологда» с начала года

Новости компаний
22:44
428 просмотров
Алексей Кондратьев
Более 5700 аварийных заявок поступило в адрес  «Газпром газораспределение Вологда» с начала года

 

Аварийный характер обращений подтвердился в 2085 случаях. Это утечки газа у крана перед газовыми приборами, у газового счетчика, в резьбовом соединении плиты с гибкой подводкой, через краник плиты, повреждение гибкой подводки, нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Наибольшее количество заявок поступило от жителей г. Вологды (2287, с утечкой - 677) и г. Череповца (1847, с утечкой – 643).

Компания «Газпром газораспределение Вологда» призывает вологжан не забывать об элементарных требованиях безопасности и напоминает, что к современному газоиспользующему оборудованию относятся сигнализаторы загазованности - технические устройства, которые при превышении порога безопасности издают звуковые или световые сигналы и способны самостоятельно перекрыть подачу газа к газоиспользующему оборудованию. В целом это небольшие электронные устройства, в которых размещен датчик определения уровня загазованности помещения. Это означает, что абонент получит возможность заранее принять меры к устранению развития опасной ситуации.

«Ненадлежащая эксплуатация газового оборудования или его неудовлетворительное состояние могут стать причинами происшествий и несчастных случаев. В настоящее время вопрос безопасной эксплуатации газового оборудования стоит очень остро, совершенствуется законодательство в данной сфере, на рынок поступает новое оборудование, призванное обеспечить безопасность при использовании газа», - рассказывает заместитель генерального директора - главный инженер «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.