image

Более 770 тысяч рублей сэкономили вологжане благодаря погашению задолженности за газ в декабре 2020 года

Новости компаний
11:46
751 просмотр
Мария Вернер
Более 770 тысяч рублей сэкономили вологжане благодаря погашению задолженности за газ в декабре 2020 года
Фото из интернета

В преддверии новогодних праздников «Газпром межрегионгаз Вологда» предложил вологжанам погасить долги в полном объеме до 31 декабря 2020 года, чтобы поставщик газа мог аннулировать требования по оплате пени, начисленные до 5 апреля 2020г. В результате 1786 потребителей ресурса воспользовались предложением, сэкономив 770 745, 48 рублей.

«В связи с действующими в регионе ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, для поддержки населения был введён мораторий на начисление штрафов и пеней за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги. Но 1 января 2021 года период действия этих ограничений истёк, в связи с чем у граждан могли образоваться долги перед ресурсоснабжающими организациями. Мы пошли навстречу абонентам и предложили списать пени при погашении задолженности до конца года», – прокомментировал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов


Отметим, компания ведёт разностороннюю работу по снижению задолженности, направленную на повышение платежной дисциплины пользователей коммунальных благ. Сюда входит как досудебная, претензионно-исковая работа, так и информирование абонентов через различные каналы связи о необходимости своевременных расчётов за газ, а в крайних случаях – приостановление подачи газа должникам до полного погашения долга.
Убедительно просим потребителей газа не накапливать задолженность, производить расчеты вовремя и в полном объеме.

 

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр