image

Буква П – фотоцентр «Папарацци»

Новости компаний
08:17
3 012 просмотров
Мария Вернер

История старейшего вологодского фотоцентра началась 27 лет назад, задолго до появления известного бренда «Папарацци». 

В далеком 1995 году основателю компании Сергею Семенову потребовался офис. И он нашелся – это было помещение фотографии № 6 на Козленской, 74. Данное помещение можно было купить только при условии сохранения в нем фотоателье. 25 февраля была проявлена первая пленка и напечатаны первые фотографии. Это были фотографии сына Сергея Семенова, которому 25 февраля исполнился 1 год. Так, с открытия фотоцентра «Коника», можно сказать, по велению судеб, началась история почти уже тридцатилетнего бизнеса. 

Через три года компания приобрела первую цифровую машину DOCSY, опередив свое время. Но кризис 1998 года внес коррективы в развитие фирмы и начало цифровой эпохи в Вологде пришлось отложить. Но шло время, компания вместе со страной вышла из кризиса. И совсем скоро фирма стала крупнейшим в Вологде фотобизнесом. Уже в 2002 году в областной столице открылся магазин «Яркий мир», который стал главным торговым пунктом и одним из любимых мест вологжан, где можно было быстро и качественно напечатать фотографии – тогда еще с пленки! 

А через два года заработал первый фотоцентр «Папарацци», с которого начинается становление и развитие популярного для нашего города бренда. С 2004 года компания выросла в несколько раз. На сегодняшний день это 13 филиалов во всех районах города, собственная багетная мастерская, цифровая лаборатория, цех изготовления сувенирной продукции, цех полиграфической и широкоформатной печати, цех фотокерамики. В 2016 г. у «Папарацци» появляется свой сайт papara.ru.

 

Сейчас фотоцентры «Папарацци» это: 

Многое другое: все виды печати текстов, чертежей, ксерокопирование, ламинирование, брошюровка, моментальная печать на струйных принтерах, печать фотографий, в том числе, на пазлах, изготовление виньеток, календарей, открыток, блокнотов с фотографией, школьных принадлежностей с индивидуальным дизайном – тетрадей, дневников, альбомов, ручек, печать чертежей, прошивка дипломов, обработка изображений, фотографий, широкий спектр услуг графического дизайна, оцифровка видео, запись видеокассеты VHS на DVD, CD - диски, перевод в другой формат, проявка пленки, фотопечать с пленок, реставрация фотографий, восстановление и ретуширование старых снимков, сувениры, подарки, фотоальбомы, рамки для фотографий.

 

Вологжане высоко ценят работу фотоцентров «Папарацци». С 2017 г. компания является постоянным номинантом конкурса «Мы выбираем». В 2017 и 2021 г.– становится его победителем.

«Мы и дальше будем стремиться к повышению качества сервиса и оказываемых услуг, активно внедрять инновации и современные технологии - говорит директор фотоцентра «Папарацци» Семенов Сергей Владимирович. – Мы продолжаем активно участвовать в городских мероприятиях, занимаемся благотворительностью. Организуем для покупателей интересные, значимые мероприятия, например, ежегодную фотовыставку «Бессмертный полк» в фотоцентре на Проспекте Победы, выставку детского рисунка к Дню защиты детей, выставки работ вологодских художников и мастеров, выставки вышивок от рукодельниц нашего города, конкурсы, розыгрыши, бесплатные фотозоны. Мы хотим, чтобы компания «Папарацци» была интересна, привлекательна абсолютно для всех вологжан – от самых маленьких до бабушек и дедушек. 

От всего коллектива «Папарацци» поздравляю вологжан с общим праздником – Днем города! Желаю , чтобы с каждым годом наш уникальный город становился лучше, привлекательнее, комфортнее, удобнее для жизни и чтобы каждый из нас имел возможность найти свое призвание, реализоваться и воплотить в жизнь свои мечты на своей родной земле, в нашем родном городе!».

Адреса и время работы филиалов фотоцентра «Папарацци» вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр