image

Через несколько дней Google представит новые смартфоны Pixel и смарт-часы Pixel Watch

Новости компаний
17:14
470 просмотров
Олег Куликов
Через несколько дней Google представит новые смартфоны Pixel и смарт-часы Pixel Watch

Вряд ли эти товары от корпорации добра будут официально продаваться в России. Несмотря на это, поклонники компании в нашей стране всегда с интересом обсуждают новинки Google и приобретают их через перекупщиков.

Смартфоны Google Pixel 7 и Google Pixel 7 Pro

Официальная презентация новых смартфонов Google Pixel 7 состоится 6 октября. За последнее время появлялось немало слухов касательно этих устройств, но теперь в интернете опубликованы полные характеристики смартфонов Pixel 7 и Pixel 7 Pro.

GooglePixelPixelWatchВизуально новые смартфоны Google сильно похожи на модели предыдущего поколения. Оба аппарата построены на базе фирменного процессора Google Tensor G2 (создан на базе Exynos от Samsung) и будут доступны в версиях с накопителем на 128 и 256 Гбайт. Новинки Google могут похвастаться защитой от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68, а также поддержкой функции разблокировки устройства по лицу или отпечатку пальца пользователя. Оба смартфона оснащаются 50-мегапиксельной основной камерой, которая дополняется 12-мегапиксельным сверхширокоугольным модулем. На фронтальной стороне располагается 10,8-мегапиксельная камера, способная записывать видео в формате 4K.

Pixel 7 Pro имеет более крупный 6,7-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой разрешения QHD+ и частотой обновления 120 Гц. Основная камера смартфона, помимо уже упомянутых датчиков, имеет в своём составе 48-мегапиксельный телеобъектив и поддерживает функцию автофокусировки. В это же время Pixel 7 оснащается 6,3-дюймовым OLED-дисплеем с поддержкой разрешения FHD+ и частотой обновления 90 Гц. Отметим также, что Pixel 7 будет поставляться с 8 Гбайт оперативной памяти, а Pixel 7 Pro — с 12 Гбайт ОЗУ.

Стоит упомянуть поддержку 5-кратного оптического и 30-кратного цифрового зума в Pixel 7 Pro. Сообщается, что оба устройства поддерживают проводную и беспроводную зарядку. Pixel 7 поддерживает быструю зарядку мощностью до 21 Вт, а Pixel 7 Pro — до 23 Вт, что ниже показателей многих других Android-смартфонов, уже присутствующих на рынке.

Google Pixel Watch

GooglePixelPixelWatchВ сеть попала подборка маркетинговых изображений будущей новинки. На рендерах можно увидеть варианты расцветки часов и их браслетов, а рекламные фотографии показывают примерный размер циферблата и некоторые варианты использования гаджета.

Судя по инсайдерской публикации, Google Pixel Watch будут продаваться в серебристом и золотистом корпусах. На старте продаж будут доступны силиконовые ремешки в салатовом, сером, белом, чёрном и тёмно-сером исполнении. У кожаных браслетов свой набор расцветок: на изображениях заметны медный, зелёный, чёрный и серый варианты. А плетёные ремешки представлены в красно-белой, чёрно-зелёной и салатово-серой версиях.

GooglePixelPixelWatchНа других рендерах показаны семь вариантов оформления циферблатов и скриншот приложения для смартфона. По фотографии новинки также можно приблизительно оценить размер экрана. Его диаметр предположительно не превышает 38 мм.

В онлайн-магазине Google в США уже указана цена всех ожидаемых новинок, включая Google Pixel 7 и 7 Pro. Они будут стоить от $599 и $899 соответственно. Однако стоимость часов по-прежнему неизвестна. По информации инсайдеров, они будут продаваться за $349.

Главные новости Вологды за неделю