image

Что такое арболит?

Новости компаний
16:18
1 542 просмотра
Алексей Кондратьев
Что такое арболит?

Арболит – долговечный, экологически чистый и безопасный строительный материал, имеющий превосходные теплосберегающие свойства. Слово «арболит» происходит от латинского arbor («дерево») и litos («камень»).

По своему составу арболит входит в категорию лёгких ячеистых бетонов с основой на органическом наполнителе. В нашей стране этот строительный материал пришёл в 60-е годы прошлого столетия и после прохождения технических испытаний в 70-х годах материал назвали «Арболитом» и был создан госстандарт 19222-73 «Арболит и изделия из него». В дальнейшем было создано около сотни заводов по производству арболита. Здания, возведённые при помощи арболитовых блоков ещё в 70-е годы, до сих пор в отличном состоянии, что свидетельствует о высоких технических свойствах стройматериала. Однако экономический кризис в конце прошлого века сыграл свою роль, и производство арболита было остановлено. Большинство заводов было закрыто, и выпуском арболитовых панелей на постсоветском пространстве мало кто занимался. В конце прошлого века этот уникальный строительный материал был забыт и снова стал популярен только в текущем веке. Благодаря производственному процессу при выпуске арболитовых блоков обеспечивается решение наиболее актуальных проблем по вопросам утилизации отходов на лесоперерабатывающих предприятиях и лесопилках. Отходы превращаются в новый строительный материал.

В основной состав арболитовых блоков входит древесная щепа (порядка 75-90%), а также добавляется высококачественный цемент и минерализаторы. Благодаря такому составу арболит является экологически чистым материалом со свойствами, характерными для самой древесины. Прежде всего, блоки арболита приятно удивляют своим легким весом, отличными звукоизоляционными качествами, низкой теплопроводностью, легко поддаются обработке с помощью любого инструмента, а также способны «дышать».
 
Благодаря высокому содержанию органического заполнителя, блоки из арболита обладают поистине превосходными характеристиками:
  • Низкая теплопроводность. Стеновые блоки из арболита относятся к категории эффективных теплоизолирующих материалов. В строениях из арболита комфортно проживать даже при сильных морозах, дома можно эксплуатировать без дополнительного утепления.
  • Прочность. Арболит устойчив к ударам, не боится падений.
  • Морозостойкость. Это способность материалов сохранять свои эксплуатационные свойства при температурах ниже 0 °С. Арболит отлично морозостоек и при это очень хорошо сохраняет тепло.
  • Хорошая звукоизоляция.
  • Легкий вес.
  • Экологичность и долговечность. Деревобетон – один из самых экологичных строительных материалов, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты – цемент, древесная щепа, вода, сернокислый алюминий (первый химический реагент, используемый Горводоканалом для очистки речной воды).
Арболит совершенно безвредный для здоровья и окружающей среды.
  • Негорючесть. Согласно, испытаниям не поддерживает горения до 1.5 часов. Не тлеет, не выделяет вредных веществ.
  • Легкость обработки Арболит легко обрабатывается любым механическим инструментом. Его можно пилить и сверлить, он хорошо держит гвозди и шурупы.
Шероховатая поверхность блоков является идеальной основой для нанесения штукатурных растворов без использования армирующих сеток.
 
И строительные блоки, выпущенные на нашем производстве «Арболит 35», не исключение, так как они соответствуют всем вышеперечисленным критериям.
 
Поэтому наш арболит поистине уникален и бесспорно заслуживает самого пристального внимания при выборе материала для строительства.
 
Наша компания производит 4 вида блоков, которые позволят Вам построить уютный дом мечты:
  • Стандартный блок (500x300x200мм). Используется при возведении несущих наружных стен.
  • Перегородочный блок (500x150x200мм). Используется при возведении межкомнатных перегородок
  • U-образный блок (500x300x200мм). С выемкой для оконных перемычек и армированного пояса.
  • Вентиляционный блок (500x300x200мм). Используется для организации естественной вентиляции.  

Если Вы хотите построить долговечный, тёплый и прочный дом, то этот материал для Вас! Из блоков, выпущенных на нашем производстве «Арболит 35», уже построен не один десяток уютных и теплых домов!

Наш адрес: Вологда, ул. Турундаевская, 27
Связь с нами: +7 (911) 045-11-11;  +7 (8172) 50-15-06
Наш сайт: http://arbolit35.ru/home 

Реклама. АНО «Мой бизнес». ИНН 3525300899. Erid: LjN8K7fdM

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров