image

«Газпром газораспределение Вологда» призывает вологжан не допускать к газоиспользующему оборудованию сомнительных специалистов

Новости компаний
16:03
727 просмотров
Алексей Кондратьев
«Газпром газораспределение Вологда» призывает вологжан не допускать к газоиспользующему оборудованию сомнительных специалистов

 

В регионах активизировались мошенники, которые попадают в квартиры пользователей газа обманным путем и предлагают провести техническое обслуживание газового оборудования, навязывают дорогостоящие услуги по установке или ремонту. Одна из популярных сегодня схем – установка системы контроля загазованности неквалифицированными специалистами.

Датчики контроля загазованности, действительно, обеспечивают безопасность при эксплуатации газоиспользующего оборудованию, но только при  грамотной установке. 

Принцип работы системы следующий: установленные в помещении датчики регистрируют опасную концентрацию газов в воздухе (природного газа (метана), угарного газа) и оповещают Вас звуковым и световым сигналом. Автоматически импульс поступает на электромагнитный клапан, входящий в комплект системы, который перекрывает поступление газа. Данная система  предотвращает несчастные случаи, связанные с наличием утечки газа в квартире, в подъезде и на подводящем газопроводе, гарантируя трехступенчатую систему безопасности вашего дома. Работа обеспечивается даже в периоды отключения электроэнергии всего дома, поскольку датчики обеспечены автономным питанием от встроенных аккумуляторных батареек.

Однако особенность эффективной работы прибора в том, что сигнализатор должен монтироваться только в комплекте с запорными клапанами, которые устанавливаются на газопроводе, подходящем к газовым приборам.  Данный вид работ имеет право проводить только специализированная организация, с которой у вас заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования. Остальные работы несанкционированные, а самое главное, не обеспечат вашей безопасности. Получается, вы просто выбросите деньги на ветер.

«Газпром газораспределение Вологда» напоминает: запрещаются любые самовольные действия с газовым оборудованием, проведение газификации без соответствующих разрешений, привлечение случайных лиц для ремонта и перестановки газовых приборов. Все виды работ, связанные с газоснабжением, должны выполняться только специализированными организациями.

Для приобретения оборудования, проведения проектных и монтажных работ по установке систем контроля загазованности не только в ИЖД, но и в многоквартирном доме, вы можете обратиться по многоканальному телефону 8-800-350-40-04.

АО «Газпром газораспределение Вологда» призывает потребителей природного газа быть бдительными и соблюдать меры предосторожности при использовании газового оборудования!

Справка:
Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; с мобильного телефона любого оператора – телефон 112.