image

«Газпром газораспределение Вологда» проводит комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции

Новости компаний
15:08
4 918 просмотров
Алексей Кондратьев
 «Газпром газораспределение Вологда»  проводит комплекс мер по противодействию  коронавирусной инфекции
Фото из интернета

 

В структурных подразделениях Общества ежедневно предусмотрен комплекс мероприятий с учетом всех рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора. 

В связи с тем, что организация относится к непрерывно действующим предприятиям в сфере ЖКХ, офисы, филиалы и технические помещения ежедневно обрабатываются обеззараживающими средствами, каждые два часа предусмотрена профилактическая дезинфекция всех контактных поверхностей. Не забывают работники и о личной гигиене: они регулярно моют руки и обрабатывают их антисептиками, проветривают помещения. Весь персонал проходит обязательный ежедневный термический контроль.

Необходимо отметить, что специалисты аварийно-диспетчерской службы круглосуточно продолжают работать и выполнять аварийные и ремонтные заявки, связанные с поддержанием в работоспособном состоянии бытовых газовых приборов. Более того, для обеспечения  бесперебойной и безопасной работы, вологодские газовики продолжают проводить и техническое обслуживание  газоиспользующего оборудования по предварительной заявке потребителя.

«С начала введения ограничительных мероприятий в регионе значительно возросла нагрузка на газоиспользующее оборудование, поскольку потребители газа вынуждены круглосуточно находиться дома. Поэтому сейчас особо остро стоит вопрос безопасного использования газа в быту, - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. - Сегодня все чаще в новостях появляются сообщения о чрезвычайных ситуациях, связанных с бытовым газом. Основная задача вологодских газовиков - это профилактика и недопущение подобных происшествий. Мы призываем граждан к соблюдению правил безопасного обращения с газом в быту и напоминаем, что эксплуатация неисправного газового оборудования недопустима и может привести к непоправимым последствиям». 

«Газпром газораспределение Вологда» обращает внимание жителей региона, что важную роль в вопросе безопасности играет своевременность обслуживания газового оборудования и выполнение техобслуживания бытовых газовых приборов в условиях всеобщей борьбы с пандемией, продиктовано, прежде всего, заботой о безопасности потребителей газа. Подать заявку на выполнение техобслуживания бытовых газовых приборов можно не выходя из дома, воспользовавшись ресурсами корпоративного сайта «voloblgaz.ru», а также обратившись по круглосуточному номеру телефона 8-800-350-40-04.

Справка: 
Все сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» обеспечены защитными масками и перчатками, при общении с потребителями соблюдают социальную дистанцию. В течение дня проводится дезинфекция транспорта, оборудования и инструментов.