image

География догазификации Вологодской области расширяется

добрая новость
09:18
960 просмотров
Алексей Кондратьев
География догазификации Вологодской области расширяется

Специалисты «Газпром газораспределение Вологда» продолжают подключение домовладений к газу на территории региона.

С жителями области заключено около 6,8 тысяч договоров, что составляет 86% от общего числа принятых заявок. На сегодняшний день газопровод проведен до границ более 2,2 тысяч участков. Накануне «голубое» топливо пришло в дома к жителям Чагодощенского и Шекснинского районов.

«Воспитываю двоих детей, муж погиб и, конечно же, нелегко постоянно топить печь или менять газовый баллон. Как только узнала о программе догазификации, одной из первых подала заявку, и вот – газ в доме», - рассказывает Елена Соколова, жительница поселка Чагода, в доме которой появились газовые котел и плита.

Учитель труда – Владимир Мизяков на процедуру «поворота» газового крана собрал всю семью. «Мой дом – место силы, обустраивал его своими руками. С появлением газа в доме стало теплее и уютнее. Внуки бегают босыми ногами, играют, сидя на полу. Спасибо за комфорт», - делится он радостью.

Подать заявку на догазификацию можно через портал Единого оператора газификации, через Госуслуги, в подразделениях МФЦ и клиентских центрах «Газпром газораспределение Вологда».

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр