image

Google Pixel 7 Pro – лучший камерофон в мире по версии DxOMark наряду с Honor Magic4 Ultimate

Новости компаний
17:29
632 просмотра
Олег Куликов
Google Pixel 7 Pro – лучший камерофон в мире по версии DxOMark наряду с Honor Magic4 Ultimate

Новый флагман компании Google Pixel 7 Pro сенсационно занял первое место в обновленном рейтинге камер DxOMark, разделив «пьедестал почета» с Honor Magic4 Ultimate.

Интересно, что у Pixel 7 Pro нет ни дюймового датчика, ни какой-то брендовой оптики, но это не помешало ему стать лучшим среди флагманов.

Датчики Pixel 7 Pro вообще сложно назвать крупными. Своим оптическим форматом 1/1,31 дюйма выделяется разве что основной с разрешением 48 Мп. Оптический формат 48-мегапиксельного сенсора в модуле с телеобъективом – 1/2,55 дюйма, а в модуле со сверхширокоугольным объективом используется 12-мегапиксельный сенсор оптического формата 1/2,86 дюйма.

Специалисты DxOMark отмечают, что камера точно передает кожные тона на фото даже при съемке в сложных условиях, обеспечивает очень широкий динамический диапазон как на фото, так и на видео, автофокус работает быстро и точно как при съемке фото, так и при записи видео. А еще Pixel 7 Pro обеспечивает хорошую детализацию (даже на фото с зумом) и контраст (даже на фото с контровым светом), система стабилизации работает эффективно. Претензии в основном сводятся к артефактам и шумам на фото при преимущественно сложных условиях съемки с недостатком света. А еще страдает детализация при съемке крупным планом с близкого расстояния.

Итоговый результат – 147 баллов. У Honor Magic4 Ultimate столько же.

GooglePixel7ProDxOMarkHonorMagic4Ultimate

Одновременно специалисты DxOMark протестировали экран Pixel 7 Pro и фронтальную камеру. И здесь новичок выступил тоже очень хорошо. Можно даже сказать, образцово-показательно. 

Например, в тесте экрана Pixel 7 Pro, оснащенный панелью OLED с диагональю 6,7 дюйма, разрешением 3120 х 1440 пикселей и кадровой частотой 120 Гц уступил только iPhone 14 Pro Max (146 баллов против 149).

Так, экран телефона хвалят за «приятное видео HDR10», хорошую цветопередачу в большинстве условий освещения, адекватную автоматическую регулировку яркости в условиях низкой освещенности и в помещении. Минусы – экрану иногда не хватает яркости на улице, иногда картинках в играх недостаточно плавная.

Наконец, в тесте фронтальной камеры Pixel 7 Pro тоже отличился – в соответствующем рейтинге он занял третье место, уступив только iPhone 14 Pro и Huawei P50 Pro.

Pixel 7 Pro построен на базе процессора Google Tensor G2, оснащен 12 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ встроенной памяти, оснащен чипом безопасности Titan M2, функцией беспроводной зарядки и защитой корпуса от пыли и воды по стандарту IP68.

GooglePixel7ProDxOMarkHonorMagic4Ultimate

Pixel 7 Pro очень хорошо выступил во всех тестах DxOMark. Если опираться на них, то Pixel 7 Pro – один из наилучшим образом сбалансированных флагманов. В США версию с 128 Гб памяти продают за 899 долларов. В Россию его официально завозить не будут. Но поклонники Google всегда находят возможность приобрести продукцию «корпорации добра» у перекупщиков.

Что касается Honor Magic4 Ultimate, то за него просят 1211 долларов.

 

Главные новости Вологды за неделю