image

Гюльчатай, открой личико: первые домофоны «Ростелекома» с системой распознавания лиц установили в Череповце

Новости компаний
12:57
762 просмотра
Елена Иванова
АО
АО "Ростелеком"

Домофоны «Ростелекома» с системой распознавания лиц установили в Череповце. Город металлургов оказался первым среди населенных пунктов Северо-Запада, где появилась технологическая новинка. Устройства автоматически считывают образ, ищут желающего войти в базе данных жильцов и открывают двери только тем, кто действительно живет в доме. На процесс распознавания уходят буквально секунды.

 

Первыми испытают на себе «способности» системы жители нового жилищного комплекса «Зареченский Посад». Устройство установлено на калитке и при входе в подъезды. Умный видеодомофон — часть большой цифровой системы «Ростелеком. Ключ».

«Ростелеком. Ключ» — это на 100% российский ИТ-продукт, разработанный специалистами компании для комфортной и безопасной жизни. В 2022 году сервис включен в реестр отечественного программного обеспечения. Все его функции объединены на одной платформе: это удобно и для застройщиков, и для управляющих компаний, и для собственников, которые пользуются сервисами. Ключ от такого домофона не нужен — жильцов он узнает и пропустит. Дверь также можно открыть со своего смартфона или создать временные коды доступа для гостей или курьеров», - прокомментировал Сергей Колесов, директор по работе с массовым сегментом Вологодского филиала ПАО «Ростелеком».

По словам гендиректора ООО СЗ «Новостройки» Виталия Степанова, решение «Ростелекома», которое используется в жилищном комплексе «Зареченский Посад», уникально тем, что может распознавать спецтранспорт.

 

Для скорой помощи или пожарной машины вороты откроются автоматически, система определит транспорт по внешним признакам и проблесковым маячкам. Кроме того, для подстраховки работает круглосуточная диспетчерская служба, которая имеет доступ к камерам. С оператором можно связаться с помощью домофонной панели на калитке.

 

Такой уровень комфорта и безопасности доступен жильцам любого жилого фонда. Чтобы установить инновационную систему «Ростелеком. Ключ» нужно согласие большинства собственников жилья.

Главные новости Вологды за неделю