image

Химия лучше воды: в чем преимущество заводских стеклоомывателей?

Новости компаний
16:47
11 326 просмотров
Алена Романова

Использование летних омывателей для стекол - давний предмет споров автомобилистов. С приходом теплого времени года многие водители предпочитают использовать в качестве стеклоомывателя обычную водопроводную воду. Дескать, так выгоднее. Однако хороший обзор и чистое лобовое стекло гарантируют только специальные омыватели.

Вообще, специалисты заливать в бачок стеклоомывателя воду крайне не рекомендуют. Дело в том, что в любой воде имеются примеси, которые могут забивать систему и распылители. Кроме того, омывающая эффективность жесткой воды крайне низкая. 

Поэтому стоит остановить свой выбор на специализированных средствах для очистки стекол. Конечно, они дороже воды из-под крана, но не на много отличаются по цене от дистиллированной воды. Однако цена - далеко не главное преимущество подобных смесей. Омыватели для стекол гораздо лучше, чем простая вода, справляются со сложными загрязнениями. Так, например, омыватели LAVR в названии имеют добавку "Антимуха". Это значит, что все следы насекомых убираются моментально и не размываются по поверхности стекол.

Заводские стеклоомыватели имеют долгосрочный эффект, что тоже значительно отличает их от обычной воды. В состав таких омывателей входят компоненты, которые защищают систему от коррозии и засоров. Использование специальных средств еще и снижает износ щеток и стекла.

Еще один продукт, на котором могут остановиться автолюбители, - это стеклоочистители. В отличие от омывателей, стеклоочистители призваны помочь в основательной мойке автомобиля. Это специальные усиленные химические составы, которые удаляют следы насекомых, пятна нефтепродуктов и следы реагентов. Как правило, после применения очистителей стекло становится полностью прозрачным. Ни разводов, ни повреждений тонировочной пленки подобные смеси не оставляют. Кроме того, очистители несут антистатический эффект. Это значит, что вероятность оседания пыли и других загрязнений значительно снижается.

Сегодня омыватели и стеклоочистители производят различные компании. Специалисты советуют выбирать продукты от LAVR. В линейке компании можно найти относительно дешевые заводские чистящие средства, которых в среднем хватит на два сезона.

Вологодские автолюбители могут купить автокосметику линейки LAVR в магазинах «Техноресурс». Здесь автолюбителям здесь готовы предложить  лучшие стеклоочистители и омыватели от лучших мировых и отечественных брендов.