image

К чему приведут новые тренды на рынке садовой техники в России

Новости компаний
17:52
5 661 просмотр
Кирилл Северов
К чему приведут новые тренды на рынке садовой техники в России
Фото из интернета

Прошедший год стал прорывным для рынка садовой техники в России. В 2020 году отмечается существенный рост продаж и стабильные запросы россиян на различную садовую технику. Экономисты прогнозируют, что и в 2021 году тенденция роста на этом рынке не только продолжится, но и вырастет еще. Однако, рынок – это всегда риск и изменения. Рассмотрим основные тренды на рынке садовой техники, которые установились в начале текущего года.

В ноябре 2020 года стоимость металла выросла и продолжает увеличиваться в данный момент. Такая динамика неизбежно приведет к увеличению цен  на продукцию российских производителей уже в ближайшее время.

Также стоит отметить укрепление Юаня к Доллару, что влияет на  увеличение отпускных цен на товары из Китая. Производители поднебесной уже начали повышать цены в долларах на 3-5%. Дальше еще больше – в долгосрочной перспективе стоит ожидать повышения долларовых цен на 7-10%.

На рыночную стоимость может повлиять и дефицит контейнеров в Китае для отправки в другие страны. Данная ситуация приводит к увеличению стоимости контейнеров для перевозки уже более, чем в 3 раза по сравнению с прошлыми годами. Также существует «сдвиг» на отгрузки, в результате задержка в отправлениях уже составляет около 2-3 месяцев, а этот фактор может привести к дефициту товара.

Исходя из новых трендов на рынке садовой техники, можно сделать вывод, что в ближайшее время ожидается высокий спрос на всю категорию – «садовая техника», следственно и стоимость может значительно вырасти.

Несмотря на возможный рост рыночных цен к новому дачному сезону, на данный момент гипермаркет инструмента «Бобёр» сохраняет цены 2020 года на всю категорию товара - садовая техника и комплектующие к ней. Также в «Бобре» идет распродажа на данную категорию инструмента.  

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров