К сезону распродаж готова: Почта России прогнозирует с ноября рост спроса на доставку

Новости компаний
11:57
869 просмотров
Олег Куликов

По прогнозам Почты России, в ноябре спрос на доставку международных отправлений может вырасти на 30-40% по сравнению с среднегодовым показателем, а на доставку внутрироссийских отправлений – на 25-30%.

Объяснение этому явлению простое – в стране и в мире стартовал сезон распродаж. Подготовку к нему почта начала заранее. Почта России еще в августе открыла дополнительный набор курьеров. В итоге к концу года их штат будет увеличен на 27%.

С сегодняшнего дня компания увеличила количество авиарейсов для доставки почтовых отправлений. Осенью и зимой появятся два дополнительных чартерных рейса в неделю. Это позволит еженедельно перевозить, в среднем, на 10 тонн почты больше.

На 40% увеличилось количество грузов, которые почта отправляет из России в Европу. Речь идет об отправке писем и посылок в Германию, Великобританию, Францию и Италию. Лимиты на пересылку увеличились с 9,6 до 13,4 тонн почты в неделю. Это самые популярные европейские направления у российских экспортеров. В третьем квартале текущего года на них пришелся 51% от всех отправлений в Европу.

Сергей Сергушев, заместитель генерального директора Почты России по логистике, признает, что сезон осенних распродаж – это стресс-тест для всех логистических предприятий. Жители страны активно приобретают товары на распродажах и начитают готовиться к Новому году.

«Стремительный рост объёмов доставки начинается в середине ноября и продолжается вплоть до январских праздников. Для примера, 22 ноября прошлого года мы приняли рекордное количество импортной почты за весь 2020 г. – 381 тонну. Мы заранее готовимся к этому насыщенному сезону, чтобы все наши клиенты и их близкие получили подарки в срок», – говорит Сергей Сергушев.

Почта России рекомендует покупать подарки на Новый год уже в ноябре. Особенно это касается зарубежных торговых площадок. Проблема в том, что не у всех магазинов предусмотрено быстрое таможенное декларирование. Так что посылки могут долго проходить границу.

Не стоит забывать и про некоторые сохраняющиеся ограничения на авиаперевозки. Из-за этого доставка из некоторых стран может занимать больше времени или даже быть совсем недоступной. Кроме этого, в Европе с середины декабря по начало января логистические хабы перегружены по причине больших объемов посылок в рождественский сезон. Часть почтовых предприятий и вовсе закрывается на праздники. Все это приведет к увеличению сроков доставки грузов как в Европу, так и из неё.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр