image

Как правильно подобрать ткань для мебели?

Новости компаний
13:34
1 312 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Уют
Фото: Уют

Срок эксплуатации вашей мебели зависит не только от прочного и качественно выполненного каркаса, удобного механизма трансформации, но и от материала, из которого изготовлена обивка.

Чтобы правильно подобрать обивку для своей мебели, необходимо знать, какими свойствами и преимуществами обладают разные типы мебельных тканей, а также нужно учесть недостатки и возможные дефекты, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации готового изделия.

Велюр

Материал однотонный, но имеет более 80-и живописных оттенков. Подходит для обивки мебели сложной формы, изысканных комплектов для парадных комнат, библиотек.

Он не мнется, не растягивается, отлично драпируется, сохраняет тепло, пропускает воздух, легко очищается (пылесосом или мыльным раствором). Устойчив к истиранию (45000 циклов). Не рекомендуются сильнодействующие моющие средства.

Рогожка

Добротная износостойкая ткань с выразительной фактурой, множеством натуральных оттенков. Рогожка –  для самого любимого дивана в доме. Благодаря неодинаковой толщине нитей материя выглядит грубоватой, “рукотворной”. Это делает ее незаменимой для скандинавского, фольклорного, эко-стиля.

Микрофибра

Полиэстер – открытие в текстильной промышленности – обладает всеми достоинствами натуральных и синтетических образцов: прочен, устойчив ко всем видам воздействий (50000 циклов), гипоаллергенен, не электризуется, впитывает влагу, хорошо переносит химчистку. Это плотная эстетичная ткань, богатая расцветками, эластичная, податливая, очень напоминает замшу, но выносливее в эксплуатации. Подходит для обивки любой мебели, для любых помещений. Положительный момент – невысокая цена: обновить мебель с микрофиброй можно быстро, эффектно.

Вельвет

Поверхность ворсистая, в тонкий рубчик, приятная на ощупь, влаго-, воздухопроницаемая, не деформируется со временем. Подойдет для мебели “с историей” и для лаконичных современных моделей. Устойчив к механическим, химическим воздействиям. Может потребовать обработки антистатиком.

Экокожа

Приставка эко- не случайна: пористая структура позволяет полимеру “дышать”, сохранять комфортную температуру, впитывать влагу. Экокожа нетоксична, гипоаллергенна, легко моется. Практически неотличима от настоящей кожи, но богаче цветовой палитрой – около 90 оттенков, заметно дешевле. Мебель, обитая этим материалом, придаст респектабельный вид офису, кабинету, приемной.

Замша

Деликатная текстура, гигроскопичная структура, водо-, грязеотталкивающий эффект, сложная цветовая гамма – основные достоинства этого вида. Мебель в замшевом исполнении выглядит дорого, аристократично: самый простой диван, обитый замшей, на порядок повысит статус интерьера.

Салон штор и тканей «Уют» предлагает широкие возможности для тех, кто хочет подобрать качественные ткани по выгодной цене. Приходите к нам за покупками, наша команда поможет подобрать вам оптимальную ткань для вашей мебели по вашим запросам и пожеланиям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

2 филиала
Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 252 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров