image

Как правильно выбрать материал для новой мебели: советы специалистов

Новости компаний
17:11
517 просмотров
Олег Куликов
Как правильно выбрать материал для новой мебели: советы специалистов

Предметы интерьера можно собирать из разных материалов натурального и искусственного происхождения. Для создания нужно надежное, долговечное и относительно недорогое сырье, которое способно выдержать эксплуатацию в определенных условиях. В этом материале специалисты компании «Идеи мебели» рассказывают о том, из чего делают современную мебель.

Массив

Традиционным материалом для изготовления мебели является натуральная древесина. Экологически чистое сырье легко поддается обработке, из него можно сделать конструкцию любой сложности и формы. Если прикоснуться к поверхности, то она на ощупь теплая.

Современную мебель создают из разных пород дерева. Наиболее популярными являются береза, сосна и вишня. Авторские модели собирают из редкого сандала, роскошного красного сорта и дорогого дуба.

МДФ

МДФ – популярный материал для изготовления корпусной мебели. Плиты делают из мелкой древесной муки. В сырье добавляют связующие компоненты (лигнин, парафин), потом под давлением спрессовывают. В итоге получают очень прочное сырье, которое по характеристикам максимально напоминает дерево.

Композитные плиты используют при создании домашней и офисной мебели. Материал дешевле, чем дерево, но дороже остального прессованного сырья. Для удешевления предметов интерьера из МДФ делают фасады, а стенки и перегородки – из более доступных аналогов.

ДСП

Древесно-стружечные плиты состоят из прессованных опилок. В роли связующего вещества используют синтетические смолы. ДСП – недорогие, доступные плиты, из которых делают большую часть предметов интерьера. По весу конструкции легче, чем варианты из древесины и МДФ, поэтому не возникает проблем при транспортировке и перемещении.

Низкая прочность и недолговечность службы – основные недостатки древесно-стружечных плит. Материал разбухает и рассыпается во влажных условиях. Чтобы увеличить показатель, сверху сырье покрывают декоративно-защитным слоем. Из-за недостатка плотности в ДСП плохо держатся крепежи.

ДВП

Материал производят на основе древесных волокон методом горячего прессования. В роли скрепляющего компонента применяют воду с полимерными присадками. Одна сторона плиты имеет волокнистую структуру, вторую прикрывают гладкой меламиновой пленкой или просто шлифуют.

ДВП – один из самых доступных древесно-стружечных материалов, который помогает сэкономить при создании мебели. Плиту используют в качестве стенок для шкафов и основания для выдвижных тумб, недорогих диванов. Изделие боится влаги, поэтому его нельзя эксплуатировать в ванной или на улице.

Металл

Многие не знают, из чего делают современную мебель, считая все предметы интерьера деревянными или композитными. Металлические конструкции выглядят очень необычно, поэтому вписываются не во все стили. Например, легкие алюминиевые кресла, стулья и столы гармонично смотрятся в направлении хай-тек. В модерне уместны кованые модели из железа или роскошные литые из чугуна. Материал часто комбинируют со стеклом и древесиной.

Материал применяют в пружинном блоке мягкой мебели. Металл используют при создании фурнитуры, подвижных деталей и декора. Чтобы элементы не ржавели, поверхность на заводе покрывают защитным слоем. В домашних условиях можно перекрасить, создав новые акценты.

Пластик

Недорогую мебель для влажных условий (улица, санузел, баня) делают из пластика. Простой в уходе материал выпускают в разных формах и расцветках. В саду можно поставить стул и стулья, которые не раскиснут от дождя. В ванной уместны полочки для мелочей, комоды для белья, в детской – яркий гарнитур.

Недолговечность – основной минус пластиковой мебели. Изделия легко испортятся от слишком высоких или низких температур. Модели могут треснуть от большой нагрузки. Полимерные предметы интерьера подойдут не для всех дизайнов.

Камень

Натуральный гранит и мрамор – необычное сырье, из которого создают мебель. Камень используют при создании столешниц и садовых кресел, диванов. Красивый природный цвет и фактура сделают предмет ярким элементом дизайна. Материал нетребователен к уходу, устойчив к воздействию влаги и температурным колебаниям.

Выводы

При выборе материала для мебели следует учитывать, что прочную, долговечную мебель делают из натуральной древесины. Но стоит она недешево. Оригинальные модели собирают из стекла и камня. Если нужно сэкономить, то рекомендуем остановить свой выбор на МДФ или ДСП. Композитные плиты, поверхность которых шпонирована, визуально не отличаются от массива.

Древесные плиты не должны издавать неприятного запаха. Его наличие указывает на признак присутствия формальдегида в составе скрепляющего раствора.

Понимая, из какого материала делают мебель, легко подобрать конструкцию для дома или офиса.

Где заказать в Вологде

Если вы раздумываете, какой материал выбрать для вашей новой мебели, обращайтесь за консультацией в компанию «Идеи мебели». Здесь вам помогут определиться не только с материалом, но и с формой, нужным цветом и другими параметрами. Изготовленная на заказ в этой фирме мебель сделает ваш интерьер красивым и добавит ему индивидуальности. Продуманное решение - залог комфорта и эргономичности!

Контакты:

ООО «СТОЛЯРКА35».

ИНН: 3525476853

ОГРН: 1223500000921

Телефон: 8-921-713-12-55.

Группа в контакте: https://vk.com/mebel_na_zakaz_vologda.

Электронный адрес: ideimebeli35@yandex.ru.

Вологда, ул. Набережная 6-й Армии, 201
Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров