image

Как разные цвета в интерьере влияют на наше состояние

Новости компаний
14:57
14 468 просмотров
Олег Куликов

Грамотный подбор гаммы снижает тревожность и повышает настроение.

Специалисты компании «Архидом» рассказали, какие цвета должны преобладать в нашем интерьере, чтобы подавить уровень стресса. Но для начала определите, что вас тревожит.

Если тревожность вызвана потерей чувства безопасности, что является базовой потребностью, то её нужно обязательно восполнить. Для решения этой задачи лучше всего подойдут оттенки бежевого и коричневого цветов, например, природные оттенки земли, песка. Эта гамма дает максимальное ощущение защищенности. Добавьте мягкие матовые фактуры, без излишнего блеска. Ткани с крупным плетением нитей, мягкая натуральность, обволакивающее пространство. Тактильно приятные материалы. Если для вас мой дом - моя крепость - лучше выбрать более темные тона, особенно для спальни.

Страх падения уровня жизни. Он особенно актуален сейчас для среднего класса.
Необходимо внедрить розовый, он подавляет уровень стресса. Можно носить его, можно добавить в интерьере какие-то предметы розового цвета, например, шторы. Речь идет о пастельных, нежных природных оттенках: персиковый, коралловый. К цвету можно подключить ароматы ванили и лаванды.

Если вам сложно сконцентрироваться на чем-то, выбирайте глубокие зеленые и сине-зеленые оттенки, они сейчас остаются в трендах. Зеленый включает отделы мозга, отвечающие за планирование, память, обработку информации. В этом помогают также и оттенки голубого, но в меньшей степени. Голубой создает атмосферу свободы и легкости.

На фоне паники и депрессии может очень захотеться синего. Это значит, что мозг перегружен информацией. Внедрять синий, нужно аккуратно, не стоит перекрашивать все стены, синий в очень больших объемах приводит к погружению в себя и самокопанию. Достаточно одной синей стены в зоне, где вы не проводите много времени, например, в прихожей. Для гостиной - синяя подушка или синяя ваза - в самый раз.

Красный и оранжевый цвета сейчас добавлять не стоит, это поднимет уровень паники и агрессии. Стоит убрать предметы красного цвета из поля видимости.

Желтый ассоциируется с социальным поведением, в Европе сейчас это тренд, но в России скорее всего, он не приживется и в следующем году.

Еще одна важная рекомендация. Если что-то в интерьере вас начинает раздражать, то стоит избавиться от этого предмета или цвета. В нынешней ситуации стоит прислушиваться к себе.

К кому обратиться. Выбрать нужные материалы и цвета для вашего интерьера помогут профессиональные дизайнеры фирмы «Архидом», которая существует на рынке с 2005 года. Опытные специалисты компании готовы не только составить проект, но и выполнить все работы «под ключ». Напомним, что ООО «Архидом» предоставляет широкий спектр услуг:

  1. ДИЗАЙН интерьера, экстерьера, ландшафтный.
  2. ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛИ корпусной и мягкой, изделия из жидкого камня, изделия из массива, мебель класса «ЛЮКС».
  3. ПРОИЗВОДСТВО ЛЕСТНИЦ. Изготовим деревянную, каркасную, больцевую или кованую лестницу по размерам заказчика или нашего проекта.
  4. ПРОЕКТЫ ДОМОВ. Проекты создаются в 3D графике, после визуальной части выполняются технические чертежи с размерами и расстановкой электрооборудования, сантехники.
  5. РЕМОНТНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.

Контакты:

Телефоны: +7 (8202) 61-17-74, +7(8202) 61-14-72.

Адрес: г. Череповец, Московский пр., 49. Оф. 15.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/arhidomstudio.