image

Какие автомобили стали стоить дешевле? Актуальная стоимость иномарок и российских автомобилей

Новости компаний
21:33
696 просмотров
Алексей Кондратьев
Какие автомобили стали стоить дешевле? Актуальная стоимость иномарок и российских автомобилей

Постепенно рынок начинает восстанавливаться: спрос на автомобили растет, из-за чего некоторые автодилеры и производители машин приняли решение скорректировать прайс.

Падение цен

Резкого падения стоимости автомобилей ожидать не приходится. Об этом сообщают и менеджеры дилерских центров, которые сообщают о том, что резких решений касательно снижения цен на авто приниматься не будут. Дилерские центры не могут работать себе в убыток. Спрос на автомобили растет постепенно, и цены на машины соответственно аккуратно снижаются.

Некоторые дилеры, чтобы сохранить текущую динамику роста спроса, предлагают потенциальным покупателям различные выгодные скидки. Однако представители дилерских центров честно ответили СМИ, что пока не имеют представления о том, как будет разворачиваться ситуация с продажами в дальнейшем.

Какие модели упали в цене?

Стоимость автомобилей на данный момент действительно падает. Причем если ранее снижением цен занимались сами дилерские центры для увеличение спроса на машины, то теперь к корректировкам подключились сами производители.

Осенью снизились цены на популярный китайский кроссовер Haval F7. Если ранее он стоил от 2,56 млн рублей, то теперь его официальная стоимость составляет 2,22 млн рублей. Речь идет о самой доступной комплектации. Причем китайская компания не остановилась на одной модели, снизив стоимость еще и на Jolion. Теперь этот автомобиль стоит от 1,9 млн рублей (старая цена - 2,02 млн рублей).

Снижают стоимость автомобилей не только китайские автопроизводители. УАЗ решил изменить ценник в сторону покупателя сразу на три модели: УАЗ “Патриот” теперь стоит не 1,23 млн, а 1,11 млн рублей. На “Пикап” и “Хантер” цены опустились на 120 тыс рублей, и теперь автомобили стоят от 1,13 млн и 996 тыс рублей соответственно.

Удивительно, но подешевел и корейский автомобиль Hyundai Solaris. Ранее в дилерском центре за него просили от 1,56 млн рублей. Текущая цена опустилась на 80 тыс рублей.

Volkswagen Polo тоже стал стоить дешевле. В базовой версии этот автомобиль стоил 1,74 млн рублей. Сейчас же стоимость опустилась на 60 тыс рублей.

Менеджеры дилерских центров не могут точно сказать о причинах падения цен на автомобили. Вероятнее всего, связано это с планами увеличить спрос на автомобили. Постепенно авторынок в России восстанавливается, и автопроизводители вместе с дилерами хотят продолжить эту тенденцию.

Главные новости Вологды за неделю