image

Компания «Наше мясо»: продукты из говядины, свинины и баранины на любой вкус!

Новости компаний
11:48
4 231 просмотр
Олег Куликов

Где в Вологде предложат на выбор десяток сортов шашлыка, а на прилавках магазина лежит лосятина, баранина, нежная телятина - всего около пятидесяти видов мясной продукции? На эти и другие вопросы, которые заинтересуют не только мясных гурманов, но и обычных хозяек, готовых украсить праздничный стол мясными блюдами, отвечает учредитель компании «Наше мясо», расположенной на Конева,1, Николай Клюшин.

- Николай Александрович, расскажите немного о себе, когда вы решились открыть бизнес по производству мясных полуфабрикатов?

- Я приехал в областную столицу в 1990 году после окончания Санкт-Петербургского аграрного университета по распределению. Теперь Вологда стала для меня родным городом. Сам родом из Мурманской области.

Сначала работал на Вологодской птицефабрике. Затем вместе с директором этого предприятия перевелся в соседнее животноводческое хозяйство. После того, как оно обанкротилось решил открыть свой бизнес. Хочу отдельно поблагодарить Владимира Викторовича Буланова и Александра Михайловича Громова, которые стали для меня учителями в этом непростом деле.

Компания «Наше мясо» на рынке уже больше 20 лет. А начинали мы свою работу с покупки заброшенной разрушенной фермы, приобрели необходимое оборудование, приняли на работу людей. Со временем у нас появились бычки, коровы, свиньи, бараны, кролики, гуси, утки и даже два ослика – целый зоопарк.

Нет, осликов мы, конечно, на мясо пускать не собирались (улыбается). Просто один мой знакомый попросил «приютить» их на пару недель на нашей ферме, но так и оставил их здесь.

Это было очень сложное время. Тогда бизнес было открыть во много раз сложнее, чем сейчас. Правила были совсем другие, молодое предприятие не освобождалось от проверок, этим активно пользовались контролирующие органы… Так или иначе, но мы выжили.

Даже в то время, когда был разрешён подворный забой, мы первыми открыли частный убойный пункт, заботясь о чистоте мяса. Провели сертификацию, подтверждающую качество продукции.

Шли годы, законы и регламенты менялись. Мы практически перестали разводить животных на убой. Теперь сырье мы закупаем.

- В Вологодской области?

- Например, 99% говядины - в Вологодском районе, оставшийся процент – в других районах области. Свинину приобретаем в других российских регионах. В своих цехах туши разделываем и перерабатываем.

- А если я хочу купить крольчатину или мясо птицы?

- Крольчатину приобрести тоже можно. Наше предприятие пользуется услугами нескольких индивидуальных предпринимателей. Не секрет, что мелким производителям сложно тягаться с крупными фирмами. И наша компания помогает им попасть на рынок. Кролики – как раз пример такого взаимодействия. Предприятию «Наше мясо» от сотрудничества с ИП тоже польза – мы удовлетворяем потребности покупателей.

И птица у нас есть практически любая – куры, гуси, утки. Мы не скрываем, что это не наше производство - закупаем птицу у других предприятий. Это тоже делается для расширения ассортимента. Всего на прилавках нашего магазина можно купить до 50 видов мясной продукции.

- То есть секрет успеха вашей компании – большой ассортимент?

- И это тоже, но в первую очередь - это качество. В сетевых магазинах тоже продают мясные продукты. Но они, во многих случаях, только по названию являются таковыми. Если там котлета из белка, то наша – настоящая, мясная. И в сетевом магазине вы не купите котлету из лосятины, а в нашей компании – пожалуйста. То же, например, с пельменями. Мы их не успеваем лепить, настолько высок спрос. То есть мы производим продукты премиального сегмента, но они не залёживаются на прилавках, потому что по цене они доступные.

Еще одна уникальная особенность компании «Наше мясо». На сегодняшний день мы единственный магазин в Вологде, в котором постоянно находится специалист госветнадзора. Поэтому вся входящая и исходящая продукция находится под постоянным контролем. С уверенностью заявляю, что магазин «Наше мясо» - это магазин, не похожий на другие.

- Кстати, что вы можете предложить любителям шашлыка?

- Без ложной скромности считаю, что вряд ли в Вологде кто-то еще продает столько видов шашлыка. У нас его с добрый десяток. В компании «Наше мясо» вы сможете приобрести шашлык из баранины, свинины или из птицы. Они могут быть из самого нежного мяса - из шейки или из сырья попроще – из корейки или окорока. Предлагаем разные маринады – острые, пряные, брусничные, разные вкусы. Мы понимаем, что шашлык ассоциируется с праздником, поэтому не можем допустить, чтобы людям доставалось к празднику что-то некачественное.

- Как планируете развивать бизнес?

- Серьезно размышляю на тем, как открыть на своих производственных площадях цех по производству копченых мясных деликатесов. Готов привлечь для этого инвесторов – как государственных, так и частных. Ну и, конечно, думаю о том, чтобы в будущем передать свое дело одному из своих сыновей. Часть бизнеса уже у него, и он развивает его довольно успешно.

Компания «Наше мясо».

Адрес магазина: ул. Маршала Конева, дом 1, Вологда.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/fermer35

Вологда, ул. Конева, д. 1