image

Концертом «Все в жизни – музыка» 19 октября в Вологде откроется Международный Гаврилинский фестиваль

Новости компаний
09:29
688 просмотров
Светлана Фарушева

19

Напомним, крупнейший на Северо-Западе музыкальный форум будет идти в регионе почти полтора месяца, по 29 ноября. Название концерта открытия – «Все в жизни – музыка» - слова, которые когда-то говорил сам Валерий Гаврилин.

В программе прозвучат известные произведения композитора – оратория-действо «Скоморохи», песни «Простите меня», «Мама», «Душевный разговор», «Черемуха», «Любовь останется», «Два брата», «Не бойся дороги», «Шутка», а также музыкальные фрагменты из балетов «Анюта» и   «Дом у дороги».

«Одна из песен – «Я отсюда родом-племенем». Она очень перекликается взглядами и отношением к жизни, к Родине, к земле Вологодской с темами нашего поэта Николая Рубцова. И эта связь тоже будет прослеживаться», - говорит руководитель программы, заслуженный артист РСФСР и друг Валерия Гаврилина Геннадий Иванович Соболев.

В концерте прозвучат и произведения других классиков: Мусоргского, Чайковского, Свиридова, Шуберта; песни на стихи Рубцова, Фокиной, Гейне, чье творчество высоко ценил сам Валерий  Гаврилин.

«У него были четкие понятия истинного искусства и подделки. Он терпеть не мог подделок, - отмечает Геннадий Иванович. – Мы выстраивали программу, руководствуясь художественным вкусом Валерия Александровича. Это будет очень красивое, достойное его имени открытие IX Международного музыкального Гаврилинского фестиваля».

Главные новости Вологды за неделю