Кто в тереме живет? Череповецкий мясокомбинат не поставлял в Вологду некачественную тушенку для школьников

Новости компаний
09:43
1 242 просмотра
Михаил Ростов
Кто в тереме живет? Череповецкий мясокомбинат не поставлял в Вологду некачественную тушенку для школьников
Фото из интернета

 

На днях портал «Вологда-поиск» опубликовал информацию о сомнительном качестве тушенки, которая входит в состав бесплатных продуктовых наборов для школьников. 

Общественность была искренне возмущена тем фактом, что в сухпайки, предназначенные для детей, попадает некачественная, а стало быть и небезопасная продукция. Само собой разумеется, что наших читателей живо заинтересовал вопрос, какой конкретно производитель скрывается под загадочным словосочетанием «череповецкая тушенка»?

Прокомментировать ситуацию согласились представители одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий нашего региона – АО «Череповецкий мясокомбинат». 

Начальник отдела продаж ЧМК  Алла Леонидовна Евшина отметила, что ее предприятие к этому инциденту никакого отношения не имеет, поскольку до сих пор оно осуществляло поставки «гостовской» тушеной говядины только для череповецких школьников, а по поставкам в Вологду и другие муниципальные образования Вологодской области пока лишь ведутся переговоры. Что касается качества тушенки для школьных наборов, произведенной на ЧМК, то никаких нареканий от череповецких потребителей она не имела. 

Алла Евшина добавила, что на их предприятии серьезно поставлен контроль качества на всех этапах производства. Санитарные нормы соблюдаются очень строго,  хлорки и протухшего мяса не может быть по определению. В соответствии с ГОСТ 32125-2013, для производства тушенки на Череповецком мясокомбинате используется только охлажденное мясо собственного убоя. Для изготовления консервов недавно был построен цех с новейшим оборудованием.

Однако, помимо АО «Череповецкий мясокомбинат»,  есть и другие производители тушенки, которая может восприниматься потребителями как череповецкая. Поэтому важно обращать внимание на юридический адрес производителя, а при выявлении некачественной продукции связываться либо с производителем,  либо с территориальным подразделением  Роспотребнадзора.