image

Лаборатория, которой доверяют

Новости компаний
17:26
6 792 просмотра
Олег Куликов

17 лет назад лаборатория ЦЕЛДИ открыла свои двери для первых посетителей. За это время многое изменилось: расширился перечень проводимых анализов и штат сотрудников, но есть и то, что остается неизменным – нацеленность на доверие пациентов и работа на качественный результат. Благодаря чему это удается? Рассказываем в этой статье.

Шаг за шагом. Путь к результату

Ежедневно специалисты лаборатории проводят в среднем 3,5 тысячи исследований. А вы когда-нибудь задумывались о том, какой путь проходят анализы, прежде чем вы получите их результаты? Это целое путешествие и кропотливый труд большой слаженной команды. В процедурном кабинете каждому анализу присваивается уникальный штрих-код. Оперативность доставки биоматериалов в лабораторию позволяет выполнять большинство исследований в формате «день в день». Для транспортировки анализов используют специальные контейнеры, которые поддерживают необходимый температурный режим во время доставки.

В лаборатории пробирки регистрируют, проверяют их сохранность и сортируют по направлениям исследований. И здесь начинается самое ответственное – лабораторная работа, которая включает в себя несколько этапов проверки.

Многоступенчатость контроля качества

Может ли пациенту попасть результат другого человека? Этот вопрос часто волнует посетителей любой клиники. Сдавая анализы в медцетнрах Вита, вы можете быть уверены в результате – система штрих-кодирования проб, автоматизации процесса и визуального контроля фельдшеров-лаборантов на пригодность пробы к исследованию позволяют исключить «перепутывание» проб. В лаборатории ЦЕЛДИ каждый результат проходит 4 ступени контроля качества:

  • Оценка пригодности к исследованию каждой пробы. Для каждого вида исследования существуют свои критерии, по которым проба может быть отбракована и не взята в работу. Но в то же время работники лаборатории понимают, что иногда бывают сложные случаи забора биологического материала, поэтому используют каждую возможность для проведения качественного исследования поступившей пробы.
  • Анализ полученных результатов врачом лаборатории. Итоговый результат каждого анализа поступает к врачу, который его просматривает, подтверждает или принимает решение о назначении повторного исследования.
  • Ежедневный внутрилабораторный контроль. Этот процесс происходит с помощью специальных контрольных материалов и информационной системы, которая позволяет оценить стабильность и правильность лабораторной системы и даже сравнивать результаты внутрилабораторного контроля с результатами аналогичных измерений во всех подключенных к системе лабораториях по всему миру.
  • Внешняя оценка контроля качества. Существуют центры контроля качества, которые периодически присылают в лабораторию образцы проб для исследования. Полученные в нашей лаборатории результаты отсылаются обратно в центры, после чего выставляется оценка о степени правильности выполнения исследований. Лаборатория ЦЕЛДИ участвует в двух системах внешней оценки контроля качества: в Российской Федеральной системе контроля внешней оценки качества (ФСВОК) и в международной системе EQAS. Наши всегда хорошие результаты внешнего лабораторного контроля подтверждаются соответствующими свидетельствами и сертификатами.

Команда профессионалов

От качества работы и профессионализма сотрудников лаборатории зависит здоровье, а часто и жизнь человека. Все работники лаборатории (врачи, биологи, медицинские лабораторные техники) ежегодно повышают свою квалификацию через систему непрерывного медицинского образования, а также на внутренних учебах в организации. Знания и навыки, знакомство с новинками в лабораторной практике позволяют качественно выполнять работу, а также внедрять новые методы, технологии и оборудование для проведения исследований.

Будущее лаборатории

Лабораторная медицина стремительно развивается, постоянно появляются новые виды исследований и новое оборудование. Сейчас наша первая задача – это расширение перечня исследований, которые смогут наиболее точно охарактеризовать состояние организма человека. Для этого мы постоянно получаем обратную связь от врачей о том, какие исследования их интересуют, а также посещаем лабораторные конгрессы и взаимодействуем с лабораториями Москвы и Санкт-Петербурга.

Выбор качественного оборудования и расходных материалов – это также залог достоверного результата исследования. Мы работаем только с проверенными поставщиками и разработчиками оборудования, которые обеспечивают бесперебойную поставку реагентов, минимальные сроки технической поддержки и качественное обслуживание техники.

Сдавайте анализы в клиниках Вита в будни и в выходные без предварительной записи, а о качестве исследований позаботится партнер лаборатория ЦЕЛДИ:

  • Беляева, д. 1А
  • Ярославская, д. 23
  • Ленинградская, д. 136
  • М. Ульяновой, д. 3
  • Карла Маркса, д. 80
  • ул. Герцена, д. 50.

8 (8172) 26-44-26

https://celdi.ru/