image

Липосакция — современный и безопасный метод улучшить фигуру

Новости компаний
08:52
619 просмотров
Алексей Югов
Фото freepik
Фото freepik

Консультируют  специалисты  клиники пластической хирургии ОСТМЕДКОНСАЛТ

Хотите избавиться от проблемных зон на теле без долгих диет, утомительных тренировок и в короткий срок? Липосакция — оперативный метод удаления подкожного жира, который уже давно пользуется огромной популярностью в развитых странах мира. Он стал таким благодаря небольшим разрезам кожи, малой травматичности и короткому послеоперационному периоду — вы можете быстро и безболезненно достичь желаемого результата. Удалить нежелательный жир возможно сразу из нескольких зон, что в сочетании с другими корригирующими операциями, позволяет достичь фигуры мечты еще быстрее.

Напомним, липосакция не является методом лечения ожирения и подходит только для устранения очаговых скоплений жира. Обращайтесь только к профессионалам своего дела и наслаждайтесь новой совершенной фигурой!

Давайте поговорим о том, что такое липосакция, всем ли она подходит, как проводится операция по удалению излишек жира и чего ждать в послеоперационный период.

Механическая липосакция: как это работает 

Механическая липосакция — это способ удаления жира при помощи длинных кюреток с перфорированным наконечником и вакуумного отсоса. Такая технология лучше всего учитывает анатомические особенности жировых отложений. Конечно, успех операции зависит от квалификации хирурга. Соблюдение нюансов технологии минимизирует риск возникновения неровностей контура, бугристости или гиперпигментации кожи.

Кому подходит липосакция

Липосакция очень популярна и подходит многим. Но все-таки и здесь есть нюансы.  В частности, как мы уже говорили выше, липосакция не показана пациентам с ожирением. Для начала рекомендуется добиться стабилизации веса, решить медицинские проблемы, которые приводят к постоянному набору массы, а уже затем проводить липосакцию в сочетании с абдоминопластикой — удалением излишек кожи.

Также противопоказаниями к липосакции являются:

  • артериальная гипертензия,
  • атеросклеротические кардиоваскулярные заболевания,
  • коагулопатии,
  • нарушения функции почек и печени,
  • дряблая, неэластичная и перерастянутая кожа.

Выбор вида и объема хирургического вмешательства в любом случае индивидуален для каждого пациента и определяется только специалистом!

Как проводится липосакция

Операция по удалению лишнего жира проходит в несколько этапов:

  1. Маркировка. На коже пациента размечаются зоны, где необходимо удалить жир.
  2. Анестезия. Обычно используется общий наркоз, но иногда могут использоваться спинальная или местная анестезия.
  3. Сама операция.
  4. Наблюдение в стационаре. Пациент остается под наблюдением у хирурга в течение суток после операции.
  5. Послеоперационная реабилитация. Необходимо носить компрессионное белье в течение 1–1,5 месяца после операции.
  6. Наблюдение. Хирург проводит наблюдение за пациентом в отдаленном послеоперационном периоде.

Послеоперационный период

После липосакции у пациентов могут возникать отеки мягких тканей, небольшая болезненность при движении и подкожные гематомы, которые сохраняются до 2-3 недель — это нормальные явления и под контролем специалиста они не будут тревожить пациента слишком сильно.

Заметные изменения контура тела обычно происходят не сразу. К концу второй недели. 50% ожидаемой редукции достигается в течение 1-1,5 месяца после операции. Окончательный результат становится видимым к исходу третьего месяца после операции.

Отдельное внимание уделим возможным осложнениям. После липосакции могут наблюдаться как местные, так и общие осложнения. Они могут возникать сразу или иметь отдаленное действие. Нарушение чувствительности, образование сером или гематом —  не являются серьезными чаще всего проходят самостоятельно или легко корректируются. При липосакции больших объемов, более 5 литров, повышается риск инфекции и некроза кожи. Поэтому грамотное наблюдение специалиста в послеоперационный период очень важно.

К общим осложнениям раннего послеоперационного периода относятся тромбоэмболия, а при липосакции больших объемов повышается риск жировой эмболии, анемии и острой почечной недостаточности. Отдаленные осложнения обычно имеют эстетический характер, такие как неровность контуров, асимметрия, гиперпигментация, дряблость кожи и грубые рубцы.

Профессионализм хирурга, точная техника выполнения липосакции и соблюдение всех рекомендаций в послеоперационном периоде позволяют избежать этих осложнений и добиться хороших эстетических результатов в отдаленном периоде.

Важно понимать, что липосакция — это серьезное хирургическое вмешательство. Безусловно, бояться этой операции не нужно, но следует помнить об осложнениях и крайне тщательно подходить к выбору специалистов. Пластические операции, проведенные профессионалами высокого класса, способствуют улучшению качества жизни, возвращает привлекательность и уверенность в себе.

Ждем на БЕСПЛАТНУЮ консультацию в клинику  всех желающих сохранить свою красоту и молодость!

Работы  «до и после»  вы можете  посмотреть здесь

Записаться можно через сообщения группы или по номеру телефона +7 (812) 600-41-33

ООО "Косметология ОстМедКонсалт" №ЛО-78-01-010092 от 20 августа 2019г.

ООО "Клиника ОстМедКонсалт" №ЛО-78-01-010878 от 27 мая 2020г

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров