МТС определила самые «качающие» районы Вологодчины

МТС определила самые «качающие» районы Вологодчины

 

Вологда, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал трафик мобильного интернета в Вологодской области за период отпусков.

Самыми «качающими» летом районами стали Сокольский, Великоустюгский и Тотемский, где жители региона отдыхают на своих дачах и коттеджах, а пользователи – лидеры по скачиванию живут в Устюженском, Чагодощенском и Бабаевском районах. Общий объем мобильного трафика, скачанного абонентами МТС в Вологодской области за прошедшее лето примерно равен более 200 скачиваниям всех сезонов сериала «Шерлок Холмс».  

«По сравнению с предыдущим летом в районах коттеджных поселков, в два раза увеличился объем потребляемого трафика. В сезон отпусков люди используют социальные сети, скачивают и смотрят фильмы. Наши жители получают возможность пользоваться мобильными приложениями, без которых сегодня не представить жизнь человека в современном мире. Последний год мы уделяли внимание развитию сети в дачных поселках, в отдаленных уголках области, в частности в Бабаевском и Вытогорском районах.»– прокомментировал директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.