image

На стадионе «Витязь» прошел мемориальный турнир по волейболу памяти воинов-артиллеристов

Новости компаний
16:06
18 106 просмотров
Светлана Фарушева

В минувшие выходные на базе спортивного комплекса «Витязь» состоялся ежегодный волейбольный турнир памяти воинов-артиллеристов Героя Советского Союза Аркадия Алексеевича Кривошапкина и ветерана Великой отечественной войны Вячеслава Васильевича Панфилова. В турнире приняли участие команды из Вологды, Череповца и Санкт- Петербурга. Инициатором турнира выступил Совет Вологодского землячества в Санкт-Петербурге.

Впервые турнир был проведен в 2018 году, а с 2020 года турнир обрел постоянное место проведения – Вологду. Почётными гостями волейбольного турнира стали:

  • Заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Артемович Богомазов
  • Председатель Совета Вологодского землячества в городе Санкт-Петербурге Александр Андреевич  Некипелов
  • Олимпийский чемпион по конькобежному порту, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Ростиславович Фокичев
  • Начальник кафедры физической подготовки Михайловской военной Артиллерийской академии Андрей  Романович Труль
  • Советник губернатора Ленинградской области Александр Фирович  Габитов

Также на церемонии открытии присутствовали родственники Аркадия Алексеевича и Вячеслава Васильевича: Алексей Аркадьевич, Александр Вячеславович, Екатерина и Евгений.

Победителем турнира стала команда Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург). Второе место заняла команда Череповецкого военного университета радиоэлектроники. На третьем месте расположились волейболисты Вологодского строительного колледжа.

«Хочу выразить огромную признательность спорткомитету за то, что мы уже не первый год работаем здесь, в этом прекрасном зале. Сегодня не простой турнир. Мы посвящаем его артиллеристам и нашим ветеранам. Также посвящаем артиллеристам, которые участвуют в спецоперации на Украине. Именно эти люди сейчас охраняют нашу страну. Друзья мои, сегодня мы играем в честь наших артиллеристов, наших солдат, а также наших ветеранов», - заявил председатель Совета Вологодского землячества в городе Санкт-Петербурге Александр Некипелов.

Добавим, что турнир открылся под звуки гимна Российской Федерации.

Главные новости Вологды за неделю