image

На Вологодском хлебокомбинате заработала новая линия по выпуску сахарного печенья

Новости компаний
12:24
3 386 просмотров
Олег Куликов
На Вологодском хлебокомбинате заработала новая линия по выпуску сахарного печенья
Фото из интернета

В церемонии пуска новой технологической линии российского производства принял участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Для запуска нового конвейера понадобились инвестиции в размере семи миллионов рублей. Несмотря на пандемию, предприятию удалось обеспечить монтаж оборудования собственными силами.

Работы по монтажу, запуску и наладке линии, а также газификация и подводка коммуникаций проводились с сентября по декабрь прошлого года.

Новая линия состоит из формовочной машины, инфракрасной печи, транспортера охлаждения. Дополнительное оборудование смонтировано в помещении рядом с линией. Речь идет о  сахародробилке, участке тестоприготовления, состоящего из мукопросеивателя и тестомесильной машины.

Линия является инновационной – в печи тоннельного типа расположены 24 инфракрасные газовые горелки, которые обеспечивают создание 4 зон с различными температурными режимами. Разделение печи на 4 зоны крайне необходимо. Оно обеспечивает стабильно высокое качество продукции с необходимыми потребительскими свойствами.

В линии применены энергосберегающие технологии. При производстве сахарного печенья потребляется менее 6 кубических метров газа в час. Это снижает себестоимость продукции и делает ее более конкурентоспособной. Новый конвейер производит 4,5 тонны сахарного печенья в сутки. Он выпускает 7 видов продукции: печенье «Гулли», «От Вологодского хлебокомбината», «Колосочек», «Шоколадно-лимонное», «Из Вологды», «Северное кружево», «Брауни».

Это печенье продают в Вологодской и Архангельской областях. Первые отгрузки начались в декабре прошлого года. Вологжане могут купить эту продукцию в собственных торговых точках хлебокомбината в областной столице и Вологодском районе.

Новую производственную линию дооснастят. На нее установят оборудование по глазированию, а также упаковочный аппарат. Специалисты пояснили, что пока печенье реализуют в гофрокоробах по 3 килограмма без индивидуальной упаковки.

Продукция, изготовленная во время процедуры открытия линии, направлена в Территориальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды. Олег Кувшинников пообщался с сотрудниками предприятия и ответил на заданные вопросы, поздравил девушку кондитера, у которой в этот день был день рождения.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 252 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров