image

Натяжные потолки: разновидности и особенности установки в загородных домах

Новости компаний
icon 15:45
icon 10 307 просмотров
icon Юлия Власова
Натяжные потолки: разновидности и особенности установки в загородных домах

Натяжные потолки уже успели себя зарекомендовать как отличный материал для чистовой отделки и декорирования плит перекрытий в квартирах. А как же быть с загородными домами, коттеджами и дачами? Давайте подробно разберёмся в этом в рамках проекта «Строим дом».

Материалы и технологии, используемые для строительства загородных домов:
 Каркасные, кирпичные, блочные.
Внутренние стены в таких домах обычно обшиваются гипсокартоном и шпаклюются, поэтому процесс установки натяжных потолков не отличается от монтажа в квартире.
 Клееный брус.
Установка натяжных потолков в таких домах более простая, так как каркас крепится прямо к брусу саморезами без сверления.
 Рубленные или из оцилиндрованного бревна.
Установка натяжных потолков в таких домах имеют свою специфику.
Во-первых, в бревенчатых домах у стен отсутствует вертикальная плоскость, поэтому при креплении каркаса требуются дополнительная сноровка и «смекалка» монтажников, одним словом – опыт! Студия «Глянец» устанавливает натяжные потолки по всей Вологодской области уже более 10 лет.
Во-вторых, в бревенчатых домах происходит усадка. В первые два года дом даёт максимальную усадку, но и в последующие годы продолжает незначительно усаживаться. Поэтому необходимо использовать более эластичные материалы и предусматривать технологические зазоры в конструкциях.

Если в вашем загородном доме планируется камин или печь, то это не помешает установке натяжных потолков. Однако, есть свои особенности в конструкции, которые необходимо предусмотреть до установки натяжного потолка.

Следующими особенностями установки натяжных потолков в домах являются лестничные проёмы, мансардные этажи и различные люки для технических этажей. На эти случаи в студии «Глянец» уже существуют готовые технические решения и собственные разработки. Отзывы клиентов студии «Глянец» можно посмотреть здесь.

Теперь немного информации о разновидностях натяжных потолков:
 Плёночные ПВХ натяжные потолки.
Плёночные потолки существуют матовые, глянцевые и сатиновые. Такие потолки герметичны, поэтому способны выдержать при протечках кровли до 100 литров воды. Плёночные натяжные потолки эксплуатируются при температуре от +5 до +50, поэтому не рекомендуются к установке в домах без отопления в зимний период.
 Тканевые натяжные потолки.
Тканевые натяжные потолки в народе получили название – «дышащие» за мелкую перфорацию (около 100 тыс. отверстий на 1кв.м.). Благодаря этой мелкой перфорации воздушные потоки циркулируют и в запотолочном пространстве, поэтому являются отличным вариантом для деревянных домов.
Тканевые натяжные потолки эксплуатируются при температуре от -40 до +80, поэтому их можно устанавливать и в летних домах, не предназначенных для постоянного проживания. Такие потолки не требуют нагрева и использования газовых баллонов.
На рынке представлены три производителя тканевых потолков: DESCOR (Германия), CERUTTI (Италия), CLIPSO (Франция). Студия «Глянец» является официальным дилером дистрибьютора завода «CLIPSO PRODUCTIONS SAS» в Вологодской области.
 Натяжные потолки ColdStretch.
Натяжные потолки ColdStretch изготовлены на основе белой матовой плёнки ПВХ. Отличаются от стандартных плёночных потолков составом, который повышает эластичность материала, что позволяет устанавливать данные потолки без нагрева. Потолки ColdStretch  устойчивы к минусовой температуре.

Остались вопросы? Пишите специалистам студии «Глянец» в «ВКонтакте».  

Нужен замер? Звоните: 8 (8172) 58-17-59 
Подробнее можно узнать на сайте: www.potolki-glanec.ru. Или приходите в шоу-рум по адресу: г. Вологда, ул. Ярославская, 11А (ТЦ Бобёр), 2-й этаж.