image

Новая Lada Niva Travel 2021 года: автосенсация со знаком «минус»

Новости компаний
16:56
1 392 просмотра
Алексей Кондратьев

LadaNivaTravel2021

Модель «Нивы» 2021 года (официальное название — Lada Niva Travel) многие автолюбители ждали с нетерпением. Все-таки не так часто на рынке появляются достойные отечественные внедорожники. Увы, после первых тест-драйвов специалисты сделали вывод: машина — сплошное разочарование. Что же с ней не так?

Во-первых, двигатель. Да, он остался тем же — 1,7 литра, 80 «лошадок». Но уже в предыдущих моделях было заметно, что его мощности не хватает, а теперь — и подавно. К этому «удовольствию» прилагается высокий расход бензина — 14-15 литров на 100 км.

Во-вторых, салон. Предыдущие модели «Нивы» шоферы называли «скворечником» из-за тесноты. Так вот: в этом отношении не поменялось вообще ничего. От слова «совсем». Единственная новинка — подсветка кнопок и новый дисплей. Ждали явно другого.

В-третьих, багажник. Здесь можно задать элементарный вопрос: для чего в первую очередь нужен внедорожник в российских условиях? Само собой — для охоты и рыбалки, а для них требуется немалое количество разнообразного реквизита. Однако места в багажнике очень немного.

В-четвертых, комфорт. Кроме тесного салона, придется терпеть в придачу вой коробки передач при очень плохой шумоизоляции. Проблема была замечена еще на «Ладе Калине», но воз и ныне там.

Самое же печальное заключается в том, что «АвтоВАЗу», похоже, нет смысла что-то менять и совершенствовать: спрос на относительно дешевые внедорожники все равно обеспечен. Очередь на новую «Ниву» с привлекательным внешним видом (это, пожалуй, ее единственное достоинство) уже составляют на апрель. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра
Выпускные в Вологодских школах под угрозой: названы условия их проведения в очном формате
Противогазы и костюмы химзащиты пока не предлагают принять в качестве формы на "Выпускной-2021"
15-06-2021 669 просмотров
Опубликовано видео жесткого ДТП на трассе Вологда-Медвежьегорск
Видео с места ДТП на сайте «Вологда-Поиск»
15-06-2021 457 просмотров