Отдых в Египте: подборка лучших отелей для зимних каникул

Отдых в Египте: подборка лучших отелей для зимних каникул
Фото из интернета

 

Туристы выбирают отдых в Египте не только в разгар пляжного сезона. Помимо водных развлечений, страна предлагает насыщенную экскурсионную программу и релакс в многочисленных спа-комплексах. Какой резорт выбрать, чтобы путешествие зимой принесло лишь положительные впечатления? Далее рассмотрим топ-5 отелей по рекомендациям менеджеров Poehalisnami.kz.

Какому курорту отдать предпочтение?

Подбирая привлекательные по цене горящие туры в Египет на январь и февраль нужно тщательно подойти к выбору курорта. Во второй половине зимы погода в стране нестабильна. Температура воздуха во многих прибрежных городах снижается до +20 °С днем, а в ночное время столбик термометра может опускаться до отметки +10 °С, к тому же дуют прохладные ветра. Именно поэтому такие популярные курортные регионы, как Хургада, Эль-Гуна и Макади Бей в это время года не слишком востребованы у туристов.

Лучшими для зимних каникул считаются защищенные от ветров горами, города на берегу Акабского залива (Таба, Нувейба, Дахаб) и фешенебельный Шарм-эль-Шейх. Здесь средняя дневная температура воздуха, как и воды, составляет +21-23°С, поэтому при желании купаться можно. 

Sharm Dreams Resort 5*

Отель расположен всего в 10 минутах ходьбы от центральной улицы Шарм-эль-Шейха, где находятся сувенирные лавки, бары, клубы и кафе. На территории резорта гостям также будет чем заняться. К их услугам казино, 2 подогреваемых бассейна, спа-салон, тренажерный зал, столы для игры в бильярд и настольный теннис. Для юных постояльцев оборудованы детская площадка на улице и мини-клуб в помещении. К размещению предлагаются просторные комнаты со спутниковым ТВ, ванной комнатой и балконом. За дополнительную плату возможны круглосуточная доставка еды в номер, пользование интернетом и мини-баром.

Siva Sharm Resort & Spa 4*

Четырехзвездочный Siva Sharm Resort & Spa на первой береговой линии предлагает постояльцам уютные номера с панорамным видом на Шаркс Бей. Это безветренная бухта, поэтому даже в феврале здесь будет комфортно прогуливаться по набережной. На территории резорта работают итальянский и китайский рестораны a la carte, открытый подогреваемый бассейн, спа-салон, игровая площадка и мини-клуб для детей.

Sultan Gardens Resort 5*

Купить путевку в Египет с размещением в этом отеле стоит семьям с детьми. Территория резорта сертифицирована, как экологически чистая зона. Кроме того, комплекс не раз был удостоен наград за положительные отзывы туристов. К услугам отдыхающих 3 бассейна с подогревом, несколько ресторанов и баров, спа-центр. Для детей здесь оборудованы мини-городок с площадками на улице и игровыми комнатами в помещении, предлагаются специальное меню и услуги няни. 

Monte Carlo Sharm Resort & Spa 5*

На территории Monte Carlo Sharm Resort & Spa, принимающего туристов по системе ультра все включено, расположены бассейн с подогревом, 7 ресторанов, конференц-залы и оздоровительный центр с разными уходовыми процедурами. В номерах гостей по прибытии ждет корзинка с фруктами, а в течение всего отпуска постояльцев будут развлекать профессиональные аниматоры.

Sol Y Mar Naama Bay 4*

Цена туров с размещением в этом отеле ниже, чем в другие резорты из нашей подборки, однако не стоит переживать о качестве сервиса. Комплекс, расположенный в самом центре Шарма, порадует постояльцев продуманной анимационной программой и вкусным разнообразным питанием. На территории гостиницы можно заняться йогой и аэробикой, поиграть в настольный теннис, дартс. В бассейне с подогревом проходят уроки водного поло.